Сдобные булочки с корицей «Синнабон»

Сдобные булочки с корицей «Синнабон»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек «Синнабон»:
  • Молоко 200 мл.
  • Пшеничная мука 450 гр.(±50)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Творог 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для посыпки:
  • Сахар 150 гр.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Для смазывания теста:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Для смазывания булочек:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Для заливки:
  • Сметана 250 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом:




Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Синнабон»:


Для приготовления вкуснейших булочек «Синнабон» из сдобного теста с творогом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление сдобного теста и выливаем в объемную миску 200 мл. теплого молока, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо, все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Высыпаем в общую миску 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и выкладываем 150 гр. творога.

Выкладываем в общую миску 450 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем тесто в миске 5 минут, после чего добавляем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем его замешивать на протяжении 5 минут до получения однородного теста.

Смазываем замешанное тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.

По истечении времени присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем растягиваем руками и придаем ему прямоугольную форму.

Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы 0,5 см. толщиной.

Предварительно растапливаем 50 гр. сливочного масла и наносим его равномерноым слоем на получившуюся лепешку.

Высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 0,5 ч.л. корицы, после чего хорошо перемешиваем сахар с корицей между собой и наносим приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную маслом лепешку.

Слегка прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, затем хорошо слепляем края и подправляем его с торцов.

Нарезаем получившийся рулет на 12 частей, из которых затем формируем булочки и соблюдая расстояние выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень, который затем ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.

По истечении времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с 50 мл. теплого молока 1 куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать булочки на 20 минут.

По прошествии 20 минут обильно поливаем булочки приготовленным сливочным соусом из взбитых 250 гр. сметаны с 50 гр. сахарной пудры и ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными сладкими булочками «Синнабон» из духовки и выкладываем их на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-05 02:49:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-06-09 14:35:45
Наталья Nata
выглядят такие булочки очень аппетитно!!! Самая фишка в них - это соус и тот момент, когда они им пропитываются. 

Комментировать