Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Синнабон»:
Для приготовления вкуснейших булочек «Синнабон» из сдобного теста с творогом подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление сдобного теста и выливаем в объемную миску 200 мл. теплого молока, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо, все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
![]()
Высыпаем в общую миску 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и выкладываем 150 гр. творога.
![]()
Выкладываем в общую миску 450 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
![]()
Замешиваем тесто в миске 5 минут, после чего добавляем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем его замешивать на протяжении 5 минут до получения однородного теста.
![]()
Смазываем замешанное тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.
![]()
По истечении времени присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем растягиваем руками и придаем ему прямоугольную форму.
![]()
Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы 0,5 см. толщиной.
![]()
Предварительно растапливаем 50 гр. сливочного масла и наносим его равномерноым слоем на получившуюся лепешку.
![]()
Высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 0,5 ч.л. корицы, после чего хорошо перемешиваем сахар с корицей между собой и наносим приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную маслом лепешку.
![]()
Слегка прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, затем хорошо слепляем края и подправляем его с торцов.
![]()
Нарезаем получившийся рулет на 12 частей, из которых затем формируем булочки и соблюдая расстояние выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень, который затем ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.
![]()
По истечении времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с 50 мл. теплого молока 1 куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать булочки на 20 минут.
![]()
По прошествии 20 минут обильно поливаем булочки приготовленным сливочным соусом из взбитых 250 гр. сметаны с 50 гр. сахарной пудры и ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
![]()
По истечении времени достаем противень с приготовленными сладкими булочками «Синнабон» из духовки и выкладываем их на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек «Синнабон»:
- Молоко 200 мл.
- Пшеничная мука 450 гр.(±50)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Творог 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 30 гр.
- Соль 0,10 ч.л.
- Сливочное масло 70 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для посыпки:
- Сахар 150 гр.
- Корица 0,5 ч.л.
- Для смазывания теста:
- Сливочное масло 50 гр.
- Для смазывания булочек:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Для заливки:
- Сметана 250 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом:
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Синнабон»:
Для приготовления вкуснейших булочек «Синнабон» из сдобного теста с творогом подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2Ff1ca39_wmark.jpg)
Начинаем приготовление сдобного теста и выливаем в объемную миску 200 мл. теплого молока, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо, все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F714f1b_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и выкладываем 150 гр. творога.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F7c2500_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 450 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F3f6340_wmark.png)
Замешиваем тесто в миске 5 минут, после чего добавляем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем его замешивать на протяжении 5 минут до получения однородного теста.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2Fe5ba3e_wmark.png)
Смазываем замешанное тесто 1 ст.л. растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2Fb00b4a_wmark.png)
По истечении времени присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем растягиваем руками и придаем ему прямоугольную форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2Fd81fb9_wmark.png)
Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы 0,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2Fe6fa7d_wmark.png)
Предварительно растапливаем 50 гр. сливочного масла и наносим его равномерноым слоем на получившуюся лепешку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2Faa04a7_wmark.png)
Высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 0,5 ч.л. корицы, после чего хорошо перемешиваем сахар с корицей между собой и наносим приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную маслом лепешку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2Fad209b_wmark.png)
Слегка прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, затем хорошо слепляем края и подправляем его с торцов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F2c033d_wmark.png)
Нарезаем получившийся рулет на 12 частей, из которых затем формируем булочки и соблюдая расстояние выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень, который затем ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F6ec4ca_wmark.png)
По истечении времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с 50 мл. теплого молока 1 куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать булочки на 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F571f83_wmark.png)
По прошествии 20 минут обильно поливаем булочки приготовленным сливочным соусом из взбитых 250 гр. сметаны с 50 гр. сахарной пудры и ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F65d637_wmark.png)
По истечении времени достаем противень с приготовленными сладкими булочками «Синнабон» из духовки и выкладываем их на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F648a95_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F05%2F763f1e_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать