Хрустящий рожок — самая идеальная форма для подачи мороженого. Чтобы полакомиться мороженым в рожке, совершенно не обязательно покупать его в магазине. Рожок можно приготовить дома за несколько несложных шагов из простых и привычных ингредиентов.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
2. В небольшой миске смешайте сахар, белки и соль. Смешайте венчиком, пока сахар не растворится.
3. Перемешивая венчиком, добавьте в смесь растопленное масло, муку и экстракт ванили. Перемешивайте до однородности.
4. Выложите на противень лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Выложите на противень 4 «оладушки» по 2 полные столовые ложки смеси, на расстоянии как показано на фото.
5. Аккуратно размажьте каждый «оладушек» теста в тонкий кружок диаметром около 10 см. Выпекайте при 190 градусах 8-10 минут.
6. Вытащите противень из духовки и сразу же, пока печенье мягкое и горячее, сформируйте из него рожок, обернув вокруг специальной формочки для приготовления рожков, зауженной скалки, или бутылки с зауженным горлышком (если бутылка стеклянная, её нужно прогреть или заполнить горячей жидкостью во избежание трещин из-за разницы температур). Специальные зауженные формочки можно купить в интернет-магазинах. Готовым рожкам нужно дать полностью остыть.
7. Помимо рожков, из горячего печенья можно сформировать корзиночки. Для этого нужно прижать печение ко дну чистой силиконовой формочки для выпечки кексов.
8. Таким же образом испеките и сформируйте остальные рожки или корзиночки. Не готовьте более 4 рожков за раз, иначе они могут слипнуться на противне. Наполняйте рожки или корзиночки мороженым только в полностью охлажденном виде.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 330 г сахарного песка
- Сырой белок с 5 яиц
- Щепотка соли
- 230 г растопленного сливочного масла
- 130 г муки
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
2. В небольшой миске смешайте сахар, белки и соль. Смешайте венчиком, пока сахар не растворится.
3. Перемешивая венчиком, добавьте в смесь растопленное масло, муку и экстракт ванили. Перемешивайте до однородности.
4. Выложите на противень лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Выложите на противень 4 «оладушки» по 2 полные столовые ложки смеси, на расстоянии как показано на фото.
5. Аккуратно размажьте каждый «оладушек» теста в тонкий кружок диаметром около 10 см. Выпекайте при 190 градусах 8-10 минут.
6. Вытащите противень из духовки и сразу же, пока печенье мягкое и горячее, сформируйте из него рожок, обернув вокруг специальной формочки для приготовления рожков, зауженной скалки, или бутылки с зауженным горлышком (если бутылка стеклянная, её нужно прогреть или заполнить горячей жидкостью во избежание трещин из-за разницы температур). Специальные зауженные формочки можно купить в интернет-магазинах. Готовым рожкам нужно дать полностью остыть.
7. Помимо рожков, из горячего печенья можно сформировать корзиночки. Для этого нужно прижать печение ко дну чистой силиконовой формочки для выпечки кексов.
8. Таким же образом испеките и сформируйте остальные рожки или корзиночки. Не готовьте более 4 рожков за раз, иначе они могут слипнуться на противне. Наполняйте рожки или корзиночки мороженым только в полностью охлажденном виде.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать