Хрустящий рожок — самая идеальная форма для подачи мороженого. Чтобы полакомиться мороженым в рожке, совершенно не обязательно покупать его в магазине. Рожок можно приготовить дома за несколько несложных шагов из простых и привычных ингредиентов.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
![]()
2. В небольшой миске смешайте сахар, белки и соль. Смешайте венчиком, пока сахар не растворится.
![]()
3. Перемешивая венчиком, добавьте в смесь растопленное масло, муку и экстракт ванили. Перемешивайте до однородности.
![]()
4. Выложите на противень лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Выложите на противень 4 «оладушки» по 2 полные столовые ложки смеси, на расстоянии как показано на фото.
![]()
5. Аккуратно размажьте каждый «оладушек» теста в тонкий кружок диаметром около 10 см. Выпекайте при 190 градусах 8-10 минут.
![]()
6. Вытащите противень из духовки и сразу же, пока печенье мягкое и горячее, сформируйте из него рожок, обернув вокруг специальной формочки для приготовления рожков, зауженной скалки, или бутылки с зауженным горлышком (если бутылка стеклянная, её нужно прогреть или заполнить горячей жидкостью во избежание трещин из-за разницы температур). Специальные зауженные формочки можно купить в интернет-магазинах. Готовым рожкам нужно дать полностью остыть.
![]()
7. Помимо рожков, из горячего печенья можно сформировать корзиночки. Для этого нужно прижать печение ко дну чистой силиконовой формочки для выпечки кексов.
![]()
8. Таким же образом испеките и сформируйте остальные рожки или корзиночки. Не готовьте более 4 рожков за раз, иначе они могут слипнуться на противне. Наполняйте рожки или корзиночки мороженым только в полностью охлажденном виде.
![]()
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 330 г сахарного песка
- Сырой белок с 5 яиц
- Щепотка соли
- 230 г растопленного сливочного масла
- 130 г муки
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fad1dbe.jpg)
2. В небольшой миске смешайте сахар, белки и соль. Смешайте венчиком, пока сахар не растворится.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fad8004.jpg)
3. Перемешивая венчиком, добавьте в смесь растопленное масло, муку и экстракт ванили. Перемешивайте до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2F067420.jpg)
4. Выложите на противень лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Выложите на противень 4 «оладушки» по 2 полные столовые ложки смеси, на расстоянии как показано на фото.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fd835b9.jpg)
5. Аккуратно размажьте каждый «оладушек» теста в тонкий кружок диаметром около 10 см. Выпекайте при 190 градусах 8-10 минут.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fddfca9.jpg)
6. Вытащите противень из духовки и сразу же, пока печенье мягкое и горячее, сформируйте из него рожок, обернув вокруг специальной формочки для приготовления рожков, зауженной скалки, или бутылки с зауженным горлышком (если бутылка стеклянная, её нужно прогреть или заполнить горячей жидкостью во избежание трещин из-за разницы температур). Специальные зауженные формочки можно купить в интернет-магазинах. Готовым рожкам нужно дать полностью остыть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2F4a5076.jpg)
7. Помимо рожков, из горячего печенья можно сформировать корзиночки. Для этого нужно прижать печение ко дну чистой силиконовой формочки для выпечки кексов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fd4c51c.jpg)
8. Таким же образом испеките и сформируйте остальные рожки или корзиночки. Не готовьте более 4 рожков за раз, иначе они могут слипнуться на противне. Наполняйте рожки или корзиночки мороженым только в полностью охлажденном виде.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2F456b9a.jpg)
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать