Матча — это напиток из измельченного в порошок зеленого чая, обладающий множеством полезных свойств. Сегодня мы приготовим на его основе мороженое — ведь на улице уже наступило жаркое лето, и пришло самое время для прохладительных десертов. Мороженое на основе чая матча получается очень нежным, вкусным и ароматным — попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!
Время приготовления: 30 минут
Время на заморозку: 8 часов
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте венчиком горячую воду и порошковый чай матча до однородной массы.
3. Положите яичные желтки в кастрюльку среднего размера и слегка помешайте венчиком.
4. Добавьте сахар и смешайте с яичными желтками.
5. Тонкой струей влейте молоко, перемешивая венчиком до однородности.
6. Поставьте кастрюльку на низкий огонь и прогрейте смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
7. Когда смесь слегка загустеет, снимите кастрюлю с огня и опустите дно кастрюли в тазик с ледяной водой, чтобы смесь внутри быстрее охладилась.
8. Не вынимая кастрюлю из тазика, добавьте в смесь разведенный чайный порошок и хорошенько перемешайте.
9. Налейте сливки в отдельную миску и слегка взбейте их миксером до густой, воздушной массы.
10. Добавьте взбитые сливки в смесь в кастрюле. Аккуратно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
11. Если у вас есть мороженица, перелейте в неё смесь и сделайте мороженое в соответствии с инструкцией к вашему устройству.
12. При отсутствии мороженицы, перелейте смесь в контейнер, накройте его и поставьте в морозилку минимум на 8 часов.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Время на заморозку: 8 часов
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка порошкового чая матча
- 3 ст. ложки горячей воды
- 2 яичных желтка
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 180 мл молока
- 180 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте венчиком горячую воду и порошковый чай матча до однородной массы.
3. Положите яичные желтки в кастрюльку среднего размера и слегка помешайте венчиком.
4. Добавьте сахар и смешайте с яичными желтками.
5. Тонкой струей влейте молоко, перемешивая венчиком до однородности.
6. Поставьте кастрюльку на низкий огонь и прогрейте смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
7. Когда смесь слегка загустеет, снимите кастрюлю с огня и опустите дно кастрюли в тазик с ледяной водой, чтобы смесь внутри быстрее охладилась.
8. Не вынимая кастрюлю из тазика, добавьте в смесь разведенный чайный порошок и хорошенько перемешайте.
9. Налейте сливки в отдельную миску и слегка взбейте их миксером до густой, воздушной массы.
10. Добавьте взбитые сливки в смесь в кастрюле. Аккуратно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
11. Если у вас есть мороженица, перелейте в неё смесь и сделайте мороженое в соответствии с инструкцией к вашему устройству.
12. При отсутствии мороженицы, перелейте смесь в контейнер, накройте его и поставьте в морозилку минимум на 8 часов.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать