Матча — это напиток из измельченного в порошок зеленого чая, обладающий множеством полезных свойств. Сегодня мы приготовим на его основе мороженое — ведь на улице уже наступило жаркое лето, и пришло самое время для прохладительных десертов. Мороженое на основе чая матча получается очень нежным, вкусным и ароматным — попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!
Время приготовления: 30 минут
Время на заморозку: 8 часов
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В небольшой миске смешайте венчиком горячую воду и порошковый чай матча до однородной массы.
![]()
3. Положите яичные желтки в кастрюльку среднего размера и слегка помешайте венчиком.
![]()
4. Добавьте сахар и смешайте с яичными желтками.
![]()
5. Тонкой струей влейте молоко, перемешивая венчиком до однородности.
![]()
6. Поставьте кастрюльку на низкий огонь и прогрейте смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
![]()
7. Когда смесь слегка загустеет, снимите кастрюлю с огня и опустите дно кастрюли в тазик с ледяной водой, чтобы смесь внутри быстрее охладилась.
![]()
8. Не вынимая кастрюлю из тазика, добавьте в смесь разведенный чайный порошок и хорошенько перемешайте.
![]()
9. Налейте сливки в отдельную миску и слегка взбейте их миксером до густой, воздушной массы.
![]()
10. Добавьте взбитые сливки в смесь в кастрюле. Аккуратно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
![]()
11. Если у вас есть мороженица, перелейте в неё смесь и сделайте мороженое в соответствии с инструкцией к вашему устройству.
![]()
12. При отсутствии мороженицы, перелейте смесь в контейнер, накройте его и поставьте в морозилку минимум на 8 часов.
![]()
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Время на заморозку: 8 часов
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка порошкового чая матча
- 3 ст. ложки горячей воды
- 2 яичных желтка
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 180 мл молока
- 180 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fc1a72d.jpg)
2. В небольшой миске смешайте венчиком горячую воду и порошковый чай матча до однородной массы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Ff24e63.jpg)
3. Положите яичные желтки в кастрюльку среднего размера и слегка помешайте венчиком.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fe8c5c4.jpg)
4. Добавьте сахар и смешайте с яичными желтками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2F60c75c.jpg)
5. Тонкой струей влейте молоко, перемешивая венчиком до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fd596fe.jpg)
6. Поставьте кастрюльку на низкий огонь и прогрейте смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Ff28a07.jpg)
7. Когда смесь слегка загустеет, снимите кастрюлю с огня и опустите дно кастрюли в тазик с ледяной водой, чтобы смесь внутри быстрее охладилась.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2F0fe4d9.jpg)
8. Не вынимая кастрюлю из тазика, добавьте в смесь разведенный чайный порошок и хорошенько перемешайте.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2F007a83.jpg)
9. Налейте сливки в отдельную миску и слегка взбейте их миксером до густой, воздушной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Ff9ceea.jpg)
10. Добавьте взбитые сливки в смесь в кастрюле. Аккуратно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Febb1e4.jpg)
11. Если у вас есть мороженица, перелейте в неё смесь и сделайте мороженое в соответствии с инструкцией к вашему устройству.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fd549fc.jpg)
12. При отсутствии мороженицы, перелейте смесь в контейнер, накройте его и поставьте в морозилку минимум на 8 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F04%2Fc99d24.jpg)
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать