Яблочный пирог на овсяном тесте

Яблочный пирог на овсяном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с яблоком и медом, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и точно понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мед 80 гр.
  • Яблоко 4 шт.(крупных)
  • Лимон 1 шт.
  • Орехи для украшения 1 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления необычайно вкусного десерта на овсяном тесте:




Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога:


Для приготовления необычайно вкусного яблочного пирога подготавливаем необходимые продукты.

Высыпаем в большую миску 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем в миску 1 ч.л. корицы и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Выкладываем в объемную миску 120 гр. размягченного сливочного масла и высыпаем 80 гр. сахара.

Миксером перемешиваем масло с сахаром до пышной массы.

Разбиваем в миску к масляной основе три куриных яйца.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

Добавляем в миску с яичной основой 80 гр. меда и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске.

Выкладываем в миску частями овсяные хлопья.

Хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске и даем приготовленному тесту немного постоять.

Очищаем четыре крупных яблока и удаляем сердцевины, после чего нарезаем их произвольным кубиком.

Нарезанные кубиком яблоки выкладываем в миску, затем для вкуса и аромата натираем на терке цедру одного лимона.

Добавляем в миску с яблоками сок от половины лимона.

Хорошо перемешиваем яблоки в миске.

Выкладываем яблоки частями в миску с настоявшимся овсяным тестом и перемешиваем все ингредиенты.

Подходящую по размеру форму смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму приготовленное тесто, равномерно его распределяем и разравниваем лопаткой, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог порядка 60 минут, затем достаем из духовки, даем ему время остыть и снимаем форму, после чего посыпаем сверху ореховой крошкой и нарезаем порционными кусочками.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-09 13:35:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-05-23 19:40:13
Гость
Извините конечно я диабетик 2 типа в рецепте есть сахар и мед можно ведь что  то одно очень бы хотелось простую и  полезную выпечку иногда ведь хочется 

Комментировать