Хотите приготовить полноценный сытный ужин за 15 минут? Воспользуйтесь этим рецептом! По нему вы сможете приготовить очень вкусную пасту с нежным грибным соусом и зеленью. Чтобы адаптировать это блюдо под пост, замените сливочное масло растительным маргарином, а обычное молоко — соевым.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем, растопите 1 ст. ложку маргарина или масла в сковороде на среднем огне. Положите туда нарезанные грибы и чеснок, прожарьте 4-5 минут до мягкости. Переложите грибы с чесноком в отдельную емкость.
3. В этой же сковороде растопите вторую ложку маргарина/масла на среднем огне. Введите муку и прожарьте 1 минуту, помешивая деревянной лопаткой.
4. Медленно введите молоко и перемешивайте смесь венчиком, пока не сформируется густой соус.
5. Добавьте в соус грибы с чесноком, петрушку, лимонный сок, приправьте солью и перцем. Проварите, перемешивая лопаткой, пару минут.
6. Разложите готовые макароны по тарелкам. На каждую порцию выложите грибы в соусе. По желанию, приправьте блюдо нашинкованной зеленью. Подавайте к столу в теплом виде.
Photo: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
- 300 г шампиньонов - нарезать тонкими дольками
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка нашинкованной петрушки
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- Соль/перец
- 300 г макарон на ваш выбор
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем, растопите 1 ст. ложку маргарина или масла в сковороде на среднем огне. Положите туда нарезанные грибы и чеснок, прожарьте 4-5 минут до мягкости. Переложите грибы с чесноком в отдельную емкость.
3. В этой же сковороде растопите вторую ложку маргарина/масла на среднем огне. Введите муку и прожарьте 1 минуту, помешивая деревянной лопаткой.
4. Медленно введите молоко и перемешивайте смесь венчиком, пока не сформируется густой соус.
5. Добавьте в соус грибы с чесноком, петрушку, лимонный сок, приправьте солью и перцем. Проварите, перемешивая лопаткой, пару минут.
6. Разложите готовые макароны по тарелкам. На каждую порцию выложите грибы в соусе. По желанию, приправьте блюдо нашинкованной зеленью. Подавайте к столу в теплом виде.
Photo: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать