У многих хозяек есть свои рецепты яблочного пирога и у меня тоже есть свой рецепт, который бы я и хотела всем предложить. Пирог очень нравится моим родным и близким, а особенно, он нравится моему сыночку, которому всего 2,5 годика.
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые блюда. Многие рецепты я потом усовершенствую, вношу в них свое. Вот и этот яблочный пирог я усовершенствовала по своему вкусу. И от этого он только выиграл: стал еще вкуснее и ароматнее!
Всегда доступные ингредиенты и простота приготовления этого пирога, я думаю, порадуют вас и ваших гостей.
Для приготовления пирога вам понадобится следующие ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:
Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на долькии засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.
Оставшиеся яблоки тоже очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупную терку.
Натертые яблоки добавляем в яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем.
Берем корицу и соду, и отдельно смешиваем с мукой.
Муку с содой и корицей добавляем в остальное тесто и снова хорошо перемешиваем все.
На предварительно смазанный растительным маслом противень, выкладываем немного теста.
Выкладываем дольки яблок на тесто.
Заливаем оставшееся тесто на яблоки.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.Приятного аппетита!!!!!!!!
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые блюда. Многие рецепты я потом усовершенствую, вношу в них свое. Вот и этот яблочный пирог я усовершенствовала по своему вкусу. И от этого он только выиграл: стал еще вкуснее и ароматнее!
Всегда доступные ингредиенты и простота приготовления этого пирога, я думаю, порадуют вас и ваших гостей.
Для приготовления пирога вам понадобится следующие ингредиенты:
- 5-6 крупных яблок (можно и больше на любителя);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:
Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на долькии засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.
Оставшиеся яблоки тоже очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупную терку.
Натертые яблоки добавляем в яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем.
Берем корицу и соду, и отдельно смешиваем с мукой.
Муку с содой и корицей добавляем в остальное тесто и снова хорошо перемешиваем все.
На предварительно смазанный растительным маслом противень, выкладываем немного теста.
Выкладываем дольки яблок на тесто.
Заливаем оставшееся тесто на яблоки.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.Приятного аппетита!!!!!!!!
Комментировать