Что приготовить на завтрак? Обычно дочь ест кашу, я только пью кофе. Ну, а мужчинам нужно что-то поосновательнее. Воспоминания о лете напомнили мне о шашлыках, костре и вместе с этим и сулугуни, запеченном на решетке. В обычной кухне костер не разведешь, но непременно найдется сковородка.
Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий.
Для любителей мяса и колбасных изделий, можно положить тонко нарезанную салями или разделенную на тонкие волокна отварную курицу. Но, с мясом это будет уже совсем не оригинальный рецепт, а его вариация. Я все же рекомендую вам попробовать сначала блюдо без добавок.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут.
Первым делом, натираем сыр на терке. Лучше все же брать сорта посуше.
Зелень мелко рубим, смешиваем ее с сыром.
Помидоры нарезаем тонкими кружками.
Яйца смешиваем с молоком, солью и специями.
Яично-молочную смесь взбиваем венчиком. Переливаем в глубокую тарелку. Так будет удобнее обмакивать лаваш.
Лист лаваша разрезаем на 2 части. Немного промазываем майонезом.
На середину выкладываем сыр, сверху кладем кружки помидоров.
Складываем лаваш так, чтобы в итоге получился квадрат. Сначала левую и правую половину к середине, затем верхнюю и нижнюю часть к центру. Обмакиваем каждую заготовку в яичной смеси, выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу горячим со сладким, крепким чаем.
Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий.
Для любителей мяса и колбасных изделий, можно положить тонко нарезанную салями или разделенную на тонкие волокна отварную курицу. Но, с мясом это будет уже совсем не оригинальный рецепт, а его вариация. Я все же рекомендую вам попробовать сначала блюдо без добавок.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша
- половина пучка зелени
- 2-3 помидоры
- 4 ст.л майонеза
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль, специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Первым делом, натираем сыр на терке. Лучше все же брать сорта посуше.
Зелень мелко рубим, смешиваем ее с сыром.
Помидоры нарезаем тонкими кружками.
Яйца смешиваем с молоком, солью и специями.
Яично-молочную смесь взбиваем венчиком. Переливаем в глубокую тарелку. Так будет удобнее обмакивать лаваш.
Лист лаваша разрезаем на 2 части. Немного промазываем майонезом.
На середину выкладываем сыр, сверху кладем кружки помидоров.
Складываем лаваш так, чтобы в итоге получился квадрат. Сначала левую и правую половину к середине, затем верхнюю и нижнюю часть к центру. Обмакиваем каждую заготовку в яичной смеси, выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу горячим со сладким, крепким чаем.
Комментировать