Когда по тем или иным причинам моя семья не хочет есть хлеб или булочки, на помощь всегда приходят соленые кексы или пироги. Одним из таких оригинальных и очень сырных рецептов, я хочу сегодня с вами поделиться.
Ингредиенты все просты и найдутся на любой кухне или ближайшем магазине. Признаться, я очень не люблю рецепты, в которых присутствуют какие-нибудь очень загадочные ингредиенты типа каштановой муки.
В тесто я положила сушеный розмарин, но вы можете не класть его совсем или заменить чем-либо, что есть под рукой или по вкусу. В этот раз я делала чисто сырный вариант, но в следующий раз очень хочу поэксперементировать и добавить кусочки копченого мяса или курицы.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.
Первым делом смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и розмарин. Добавляем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.
Сыр натираем на средней терке. Он все равно растает в тесте, поэтому размер не принципиален.
Постепенно вливая молоко, замешиваем жидкое, как сметана тесто.
Всыпаем сыр, выкладываем мелко порубленные перья зеленого лука. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Духовку включаем для разогрева, получившуюся массу выкладываем в форму для кексов. Я украсила кекс болгарским перцем, порезанным на полоски.
Выпекаем на 180 градусах около 40 минут. Тесто чуть поднимется и станет румяным.
Выпечка отлично подходит к первым блюдам, да и в качестве перекуса с чашечкой кофе — отличный вариант. Дочери больше всего пришелся по душе кусочек кекса с тонким слоем сливочного масла и непременно разогретый.
Желаю всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Ингредиенты все просты и найдутся на любой кухне или ближайшем магазине. Признаться, я очень не люблю рецепты, в которых присутствуют какие-нибудь очень загадочные ингредиенты типа каштановой муки.
В тесто я положила сушеный розмарин, но вы можете не класть его совсем или заменить чем-либо, что есть под рукой или по вкусу. В этот раз я делала чисто сырный вариант, но в следующий раз очень хочу поэксперементировать и добавить кусочки копченого мяса или курицы.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 2 ч.л разрыхлителя
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л сухого розмарина
- половина пучка зеленого лука
Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.
Первым делом смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и розмарин. Добавляем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.
Сыр натираем на средней терке. Он все равно растает в тесте, поэтому размер не принципиален.
Постепенно вливая молоко, замешиваем жидкое, как сметана тесто.
Всыпаем сыр, выкладываем мелко порубленные перья зеленого лука. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Духовку включаем для разогрева, получившуюся массу выкладываем в форму для кексов. Я украсила кекс болгарским перцем, порезанным на полоски.
Выпекаем на 180 градусах около 40 минут. Тесто чуть поднимется и станет румяным.
Выпечка отлично подходит к первым блюдам, да и в качестве перекуса с чашечкой кофе — отличный вариант. Дочери больше всего пришелся по душе кусочек кекса с тонким слоем сливочного масла и непременно разогретый.
Желаю всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Комментировать