Отдохнув несколько дней в другом городе, я совершенно точно и неожиданно для себя поняла, что люблю осень, но только одесскую. Проливные дожди, туман и холод уж точно не для меня. Но, даже в южных городах наступает глубокая осень и все чаще хочется чая с ароматной выпечкой. Сопроводив это все теплым пледом и интересной книжкой, получаем идеальную осеннюю картинку.
Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.
Для приготовления осеннего, ароматного яблочного пирога вам понадобится:
Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная.
Приготовление:
Просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем молоко или чай, яйца. Смесь тщательно перемешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, он с этой обязанностью справляется на отлично, поэтому, я не переживала насчет комочков. Если же вы вымешиваете тесто с помощью венчика, убедитесь в том, что тесто приобрело однородную консистенцию.
Сейчас самый сезон яблок, поэтому сорт вы можете выбрать любой, способный хорошо пропечься в тесте. Фрукты нарезаем на дольки.
Разогреваем духовку на 180 градусов. В подготовленную форму для пирога вливаем половину теста. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.
Шоколад выкладываем поверх яблок в произвольном порядке. Его просто ломаем руками.
Вливаем сверху оставшееся тесто, отправляем будущий пирог в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она остается сухой после протыкания, значит, пирог готов.
Теперь можно заваривать ароматный чай и наслаждаться пирогом, осенью и уютом.
Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.
Для приготовления осеннего, ароматного яблочного пирога вам понадобится:
- 5-6 крупных яблок
- 200 г пшеничной муки
- 70 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л корицы
- 100 г черного шоколада
Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная.
Приготовление:
Просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем молоко или чай, яйца. Смесь тщательно перемешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, он с этой обязанностью справляется на отлично, поэтому, я не переживала насчет комочков. Если же вы вымешиваете тесто с помощью венчика, убедитесь в том, что тесто приобрело однородную консистенцию.
Сейчас самый сезон яблок, поэтому сорт вы можете выбрать любой, способный хорошо пропечься в тесте. Фрукты нарезаем на дольки.
Разогреваем духовку на 180 градусов. В подготовленную форму для пирога вливаем половину теста. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.
Шоколад выкладываем поверх яблок в произвольном порядке. Его просто ломаем руками.
Вливаем сверху оставшееся тесто, отправляем будущий пирог в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она остается сухой после протыкания, значит, пирог готов.
Теперь можно заваривать ароматный чай и наслаждаться пирогом, осенью и уютом.
Комментировать