Запеченная телятина с черносливом в духовке

Запеченная телятина с черносливом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления мяса говядины запеченного с черносливом и специями в фольге, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления телятины в духовке:
  • Телятина 3 кг. (говядина)
  • Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Чернослив 100 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 3,33 ч.л.
  • Растительное масло 4-5 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса телятины запеченного с черносливом в фольге:




Пошаговый рецепт приготовления телятины с черносливом в духовке:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусной запеченной в духовке телятины со специями.

Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.

Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, затем по вкусу смесь перцев и кориандр.

Добавляем в миску 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса.

Также посыпаем мясо по вкусу черным перцем.

Делаем довольно глубокие надрезы ножом по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив.

Мясу даем пропитаться специями 30-40 минут, на протяжении которых 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем.

Выкладываем мясо в сковороду, затем добавив по вкусу и необходимости растительное масло обжариваем его на высокой температуре плиты с каждой стороны.

Переносим мясо из сковороды на тарелку.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока и перемешивая его обжариваем.

Добавляем в сковороду нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука.

Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука.

Выкладываем кусок мяса в фольгу сверху обжарки, на который затем из сковороды выкладываем оставшийся лук с чесноком.

Плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!
 
 
 




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-14 14:20:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать