Идеальный рецепт приготовления мяса говядины запеченного с черносливом и специями в фольге, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса телятины запеченного с черносливом в фольге:
Пошаговый рецепт приготовления телятины с черносливом в духовке:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусной запеченной в духовке телятины со специями.
Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.
Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, затем по вкусу смесь перцев и кориандр.
Добавляем в миску 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса.
Также посыпаем мясо по вкусу черным перцем.
Делаем довольно глубокие надрезы ножом по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив.
Мясу даем пропитаться специями 30-40 минут, на протяжении которых 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем.
Выкладываем мясо в сковороду, затем добавив по вкусу и необходимости растительное масло обжариваем его на высокой температуре плиты с каждой стороны.
Переносим мясо из сковороды на тарелку.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока и перемешивая его обжариваем.
Добавляем в сковороду нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука.
Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука.
Выкладываем кусок мяса в фольгу сверху обжарки, на который затем из сковороды выкладываем оставшийся лук с чесноком.
Плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления телятины в духовке:
- Телятина 3 кг. (говядина)
- Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
- Чернослив 100 гр.
- Репчатый лук 1 гол.
- Чеснок 1 гол.
- Соль 3,33 ч.л.
- Растительное масло 4-5 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса телятины запеченного с черносливом в фольге:
Пошаговый рецепт приготовления телятины с черносливом в духовке:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусной запеченной в духовке телятины со специями.
Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.
Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, затем по вкусу смесь перцев и кориандр.
Добавляем в миску 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса.
Также посыпаем мясо по вкусу черным перцем.
Делаем довольно глубокие надрезы ножом по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив.
Мясу даем пропитаться специями 30-40 минут, на протяжении которых 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем.
Выкладываем мясо в сковороду, затем добавив по вкусу и необходимости растительное масло обжариваем его на высокой температуре плиты с каждой стороны.
Переносим мясо из сковороды на тарелку.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока и перемешивая его обжариваем.
Добавляем в сковороду нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука.
Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука.
Выкладываем кусок мяса в фольгу сверху обжарки, на который затем из сковороды выкладываем оставшийся лук с чесноком.
Плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать