Ароматный пряный салат из свеклы и черемши – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Это идеальный перекус из запеченного корнеплода и пряной зелени. Блюдо простое, быстрое и легкое в приготовлении, особенно, если в холодильнике есть отваренная или печеная свекла.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 18 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления свекольного салата с черемшой:
Черемшу помойте, высушите и нарежьте.
Свекольные кусочки выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовой шкаф при 180 градусах до мягкости, примерно на 40 минут. Либо свеклу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Охлажденную свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Соедините свеклу с черемшой.
Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Чтобы облегчить блюдо и сделать его диетическим, можно его заправить тыквенным, оливковым или кунжутным маслом.
Вкусный, ароматный и полезный салатик со свеклой и черемшой разложите по тарелкам и украсьте жареными ядрами арахиса.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 18 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Черемша - небольшой пучок
- Арахис – 30 г
- Растительное масло – для заправки
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления свекольного салата с черемшой:
Черемшу помойте, высушите и нарежьте.
Свекольные кусочки выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовой шкаф при 180 градусах до мягкости, примерно на 40 минут. Либо свеклу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Охлажденную свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Соедините свеклу с черемшой.
Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Чтобы облегчить блюдо и сделать его диетическим, можно его заправить тыквенным, оливковым или кунжутным маслом.
Вкусный, ароматный и полезный салатик со свеклой и черемшой разложите по тарелкам и украсьте жареными ядрами арахиса.
Комментировать