Сочно и пикантно – салат из свеклы с орехами. В нем прекрасно сошлась сладость свеклы и мягкий вкус орехов. В салат можно добавлять запаренный чернослив для бархатистого вкуса или чеснок для остроты. Обычно такие салаты никогда не надоедают, да и польза их уже не подвергается сомнению.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 23 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы и орехов без майонеза:
Свеклу вымойте, залейте холодной водой, доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите до мягкости. Еще лучше свеклу запечь в духовке, предварительно обернув её фольгой. Это можно сделать заранее, например, с вечера, чтобы потом салат приготовить за 15 минут. Затем свеклу полностью остудите, почистите и натрите на крупной терке.
Выберите орехи, которые будете использовать для рецепта. Чаще всего отдают предпочтение грецким орехам. Но подойдут и другие виды: пекан, фундук, арахис и пр. Я использую миндальные хлопья. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла. Пекан, фундук, арахис и миндаль обычно продаются уже жареные.
Добавьте к свекле орехи. По желанию приправьте салат пропущенным через пресс чесноком. Заправьте все ароматным растительным маслом и перемешайте.
Салат из свеклы с орехами готов. Его можно подать с запеченным или отварным мясом, рыбой или как самостоятельную закуску.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 23 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло (ароматное) - для заправки по вкусу
- Орехи (любые) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы и орехов без майонеза:
Свеклу вымойте, залейте холодной водой, доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите до мягкости. Еще лучше свеклу запечь в духовке, предварительно обернув её фольгой. Это можно сделать заранее, например, с вечера, чтобы потом салат приготовить за 15 минут. Затем свеклу полностью остудите, почистите и натрите на крупной терке.
Выберите орехи, которые будете использовать для рецепта. Чаще всего отдают предпочтение грецким орехам. Но подойдут и другие виды: пекан, фундук, арахис и пр. Я использую миндальные хлопья. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла. Пекан, фундук, арахис и миндаль обычно продаются уже жареные.
Добавьте к свекле орехи. По желанию приправьте салат пропущенным через пресс чесноком. Заправьте все ароматным растительным маслом и перемешайте.
Салат из свеклы с орехами готов. Его можно подать с запеченным или отварным мясом, рыбой или как самостоятельную закуску.
Комментировать