Запеченное мясо с горчицей - любимый семейный рецепт

Запеченное мясо с горчицей - любимый семейный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любимый в нашей семье рецепт запеченного мяса. Нежнейшее, сочное, ароматное. Вот уже пятый год обязательное горячее блюдо нашего праздничного стола. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
 
Готовлю продукты:
  • Свинина — 1,5 кг
  • Горчица (зерновая и французская) — 4 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

 
Для запекания подойдет шейная часть или карбонат.

Приготовление:
 
Мясо хорошо промыть, срезать лишний жир, просушить бумажным полотенцем.
 
Для маринада смешиваю в миске растительное масло, два вида горчицы, сухой чеснок, смесь перцев молотою, соль и паприку. Если паста получается густой, добавляю еще немного растительного масла.

Распределяю подготовленный маринад по всей поверхности мяса густым слоем. Оборачиваю мясной кусок пищевой пленкой и оставлю в прохладном месте на ночь.

Освобождаю мясо от пленки и перекладываю в сковороду. Запекаю мясо в духовке, разогретой до 250 градусов, 20 минут. Затем уменьшаю огонь до 170 градусов, накрываю мясо фольгой и запекаю еще 1,5 часа.

Мясо можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда и в холодном виде в качестве закуски.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-03 10:39:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-06 18:48:12
Наталья Nata
вкусно, очень вкусное получается это мясо! специи идеально гармонируют между собой. И еще специи очень приличного качества именно для мяса от Nechaev Family Club

Комментировать