Любимый в нашей семье рецепт запеченного мяса. Нежнейшее, сочное, ароматное. Вот уже пятый год обязательное горячее блюдо нашего праздничного стола. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Готовлю продукты:
Для запекания подойдет шейная часть или карбонат.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, срезать лишний жир, просушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваю в миске растительное масло, два вида горчицы, сухой чеснок, смесь перцев молотою, соль и паприку. Если паста получается густой, добавляю еще немного растительного масла.
Распределяю подготовленный маринад по всей поверхности мяса густым слоем. Оборачиваю мясной кусок пищевой пленкой и оставлю в прохладном месте на ночь.
Освобождаю мясо от пленки и перекладываю в сковороду. Запекаю мясо в духовке, разогретой до 250 градусов, 20 минут. Затем уменьшаю огонь до 170 градусов, накрываю мясо фольгой и запекаю еще 1,5 часа.
Мясо можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда и в холодном виде в качестве закуски.
Готовлю продукты:
- Свинина — 1,5 кг
- Горчица (зерновая и французская) — 4 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Для запекания подойдет шейная часть или карбонат.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, срезать лишний жир, просушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваю в миске растительное масло, два вида горчицы, сухой чеснок, смесь перцев молотою, соль и паприку. Если паста получается густой, добавляю еще немного растительного масла.
Распределяю подготовленный маринад по всей поверхности мяса густым слоем. Оборачиваю мясной кусок пищевой пленкой и оставлю в прохладном месте на ночь.
Освобождаю мясо от пленки и перекладываю в сковороду. Запекаю мясо в духовке, разогретой до 250 градусов, 20 минут. Затем уменьшаю огонь до 170 градусов, накрываю мясо фольгой и запекаю еще 1,5 часа.
Мясо можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда и в холодном виде в качестве закуски.
Комментировать