Домашняя колбаса из картофеля с обжаренным беконом — вкусное и сытное блюдо. По вкусу напоминает белорусские деруны, украинские драники, но на вид как колбаса. Сочные и ароматные колбаски подойдут для любого случая: семейного ужина, пивной вечеринки с друзьями или пикника. Картофельные колбаски можно запечь в духовке или поджарить на гриле.
Готовлю продукты. Данный набор продуктов рассчитан на четыре колбаски среднего размера:
Приготовление:
Лук и бекон нарезаю мелким кубиком и обжариваю в сковороде на растительном масле.
Картофель мою, чищу и натираю на мелкой терке. Добавляю к картофелю манную крупу, сухой укроп, чеснок, смесь перцев молотую, соль и куриный бульонный кубик.
Хорошо вымешиваю фарш для равномерного распределения ингредиентов. Добавляю обжаренный бекон с с луком и еще раз тщательно перемешиваю.
Натуральную оболочку промываю в воде от соли. Неплотно начиняю кишки картофельным фаршем, перекручивая колбаски через равное расстояние.
Смазываю колбаски растительным маслом и обжариваю на сковороде, предварительно проколов оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула.
После обжаривания колбасок с двух сторон до подрумянивания, вливаю в сковороду немного воды и накрываю крышкой. Довожу колбаски до готовности в течение 10-15 минут.
Готовлю продукты. Данный набор продуктов рассчитан на четыре колбаски среднего размера:
- Картофель — 500 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кишки (натуральная оболочка) — 1 шт.
- Бульонный кубик - по желанию
Приготовление:
Лук и бекон нарезаю мелким кубиком и обжариваю в сковороде на растительном масле.
Картофель мою, чищу и натираю на мелкой терке. Добавляю к картофелю манную крупу, сухой укроп, чеснок, смесь перцев молотую, соль и куриный бульонный кубик.
Хорошо вымешиваю фарш для равномерного распределения ингредиентов. Добавляю обжаренный бекон с с луком и еще раз тщательно перемешиваю.
Натуральную оболочку промываю в воде от соли. Неплотно начиняю кишки картофельным фаршем, перекручивая колбаски через равное расстояние.
Смазываю колбаски растительным маслом и обжариваю на сковороде, предварительно проколов оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула.
После обжаривания колбасок с двух сторон до подрумянивания, вливаю в сковороду немного воды и накрываю крышкой. Довожу колбаски до готовности в течение 10-15 минут.
Комментировать