Не хочется лепить маленькие пельмешки? Приготовьте ленивый вариант пельменей в виде розочек. Готовятся быстро, а получается эффектно и вкусно.
Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты:
Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо. Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.
Приготовление:
Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.
Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды.
В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль.
Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см. По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш. Складываю полосочки пополам и скрепляю края. После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась.
Готовые розочки-пельмени можно отварить сразу или заморозить до заветного часа.
Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.
Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю, чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.
Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты:
- Мясо — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Перец розовый (молотый) — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 210 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Куркума — 1 щепот.
- Кубик бульонный — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо. Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.
Приготовление:
Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.
Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды.
В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль.
Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см. По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш. Складываю полосочки пополам и скрепляю края. После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась.
Готовые розочки-пельмени можно отварить сразу или заморозить до заветного часа.
Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.
Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю, чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.
Комментировать