Кимчи из пекинской капусты - культовое блюдо корейской кухни

Кимчи из пекинской капусты - культовое блюдо корейской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если хотите выглядеть молодо, быть стройными и здоровыми, ешьте ферментированные продукты. Предлагаю приготовить кимчи из пекинской капусты. Считается, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство и эффективное средство против похмелья.
 
Готовлю продукты для приготовления корейского кимчи:
  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соус (рыбный) — 50 мл
  • Сахар — 2 г
  • Соль (морская) — 6 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Паста перечная (шрирача) — 100 мл


Приготовление:
 
Кочаны пекинской капусты режу на четвертинки и хорошо промываю в проточной воде места между листьями. Раскладываю капусту на кухонное полотенце, что бы стекла лишняя влага

Пересыпаю каждый капустный лист морской солью. Складываю четвертинки в эмалированную посуду и оставляю на ночь, чтобы выделился сок и листья стали мягкими.

В сотейнике смешиваю два стакана воды с рисовой мукой. Ставлю на огонь и варю до получения густой клееподобной массы. Оставляю массу для остывания.

Для приготовления соуса Канкочи измельчаю в блендере чеснок, имбирь. Добавляю перечную пасту шрирачу и сахар.

Нарезаю соломкой зеленый лук и дайкон.

Засоленную капусту хорошо промываю от излишков соли и встряхиваю от лишней влаги. В сотейнике смешиваю остывший отвар из рисовой муки с острой перечной заправкой Канкочи. Вливаю в маринад рыбный соус и молотый кориандр. Всю капусту густо промазываю острой смесью, чтобы обволокло каждый лист, пересыпаю соломкой дайкона и зеленым луком.

Готовые четвертинки укладываю плотно в эмалированную посуду и оставляю при комнатной температуре на 1-2 дня. Когда начнется процесс ферментации и во вкусе капусты появится кислинка, ее можно убирать на хранение в холодильник.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-07 12:07:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать