Скорее всего, многим знаком этот торт с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего обжаренного арахиса. Все просто, легко и вкусно.
Для приготовления бисквита:
Для приготовления крема:
Для приготовления пропитки:
Количество ингредиентов пишу в расчете на торт диаметром 21 см. На 1 яйцо беру 30 граммов сахара и 30 граммов пшеничной муки в/с. На форму, диаметром 21 см потребуется 4 яйца, 120 граммов сахара и столько же муки. Для легкости и воздушности бисквита в муку добавляю 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Муку соединяю с крахмалом и дважды просеиваю через мелкое сито. Яйца и сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Данный бисквит готовится без разделения белков и желтков. Яйца начинаю взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваю до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Взбиваю до устойчивой плотной консистенции.
Добавляю к взбитым яйцам муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх. Перекладываю бисквитное тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаю пергаментом, борта ничем не смазываю.
Выпекаю бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверяю деревянной лучинкой.
Свежеиспеченный бисквит в форме ставлю на решетку в перевернутом виде и даю полностью остыть. Остывший бисквит оборачиваю пищевой пленкой и даю ему время выстояться не менее 5 часов. После чего разрезаю бисквит вдоль на три коржа.
Для крема в кастрюлю наливаю молоко и половину нормы сахара. Довожу до горячего состояния и полного растворения сахара.
Яйцо размешиваю венчиком с остатками сахара. Тонкой струйкой вливаю горячее молоко в размешанное с сахаром яйцо, продолжая мешать смесь венчиком. Переношу посуду на огонь и, постоянно помешивая, увариваю смесь до загустения.
Накрываю заготовку для крема пищевой пленкой стык в стык и ставлю в прохладное место для полного остывания.
Сливочное масло взбиваю до пышности, продолжая взбивать частями, ввожу остывшую заготовку.
Для пропитки варю сироп из сахара и воды. После растворения сахара снимаю с огня и добавляю коньяк.
Каждый корж пропитываю и наношу подготовленный крем.
Идеальное распределение тепла по всей поверхности сковороде Kukmara Granit Ultra помогает идеально подсушить арахис до появления орехового аромата.
Ножом измельчаю орехи на произвольные кусочки.
Обсыпаю бока и поверхность торта густым слоем арахиса. Украшаю торт безе и посыпаю сверху сахарной пудрой.
Для приготовления бисквита:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
Для приготовления крема:
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 120 мл
- Арахис — 200 г
Для приготовления пропитки:
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
Количество ингредиентов пишу в расчете на торт диаметром 21 см. На 1 яйцо беру 30 граммов сахара и 30 граммов пшеничной муки в/с. На форму, диаметром 21 см потребуется 4 яйца, 120 граммов сахара и столько же муки. Для легкости и воздушности бисквита в муку добавляю 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Муку соединяю с крахмалом и дважды просеиваю через мелкое сито. Яйца и сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Данный бисквит готовится без разделения белков и желтков. Яйца начинаю взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваю до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Взбиваю до устойчивой плотной консистенции.
Добавляю к взбитым яйцам муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх. Перекладываю бисквитное тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаю пергаментом, борта ничем не смазываю.
Выпекаю бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверяю деревянной лучинкой.
Свежеиспеченный бисквит в форме ставлю на решетку в перевернутом виде и даю полностью остыть. Остывший бисквит оборачиваю пищевой пленкой и даю ему время выстояться не менее 5 часов. После чего разрезаю бисквит вдоль на три коржа.
Для крема в кастрюлю наливаю молоко и половину нормы сахара. Довожу до горячего состояния и полного растворения сахара.
Яйцо размешиваю венчиком с остатками сахара. Тонкой струйкой вливаю горячее молоко в размешанное с сахаром яйцо, продолжая мешать смесь венчиком. Переношу посуду на огонь и, постоянно помешивая, увариваю смесь до загустения.
Накрываю заготовку для крема пищевой пленкой стык в стык и ставлю в прохладное место для полного остывания.
Сливочное масло взбиваю до пышности, продолжая взбивать частями, ввожу остывшую заготовку.
Для пропитки варю сироп из сахара и воды. После растворения сахара снимаю с огня и добавляю коньяк.
Каждый корж пропитываю и наношу подготовленный крем.
Идеальное распределение тепла по всей поверхности сковороде Kukmara Granit Ultra помогает идеально подсушить арахис до появления орехового аромата.
Ножом измельчаю орехи на произвольные кусочки.
Обсыпаю бока и поверхность торта густым слоем арахиса. Украшаю торт безе и посыпаю сверху сахарной пудрой.
Комментировать