В пост многие хозяйки задаются вопросом, что бы такого приготовить, чтобы это был и вкусно, и питательно. Котлеты из капусты будут как нельзя кстати. А как их приготовить я сейчас расскажу и покажу в фотографиях. Котлетки выходят румяные и имеют хрустящую корочку.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на приготовление 5-6 штук:
Ход приготовления:
Нам потребуется обычная крупная терка. Отрезаем от вилка белокочанной капусты примерно 200-300 грамм и трем ее на терке.
Затем берем морковь среднего размера и также трем на терке. Добавляем в чашку сушеную зелень.
Затем берем пару зубчиков чеснока. Чистим их и мелко рубим ножом или трем на терке.
Не забываем в меру посолить.
Тщательно перемешиваем.
Кладем 2-3 столовые ложки геркулеса. Вновь хорошо перемешиваем. Теперь, чтобы геркулес размяк, а капуста стала более податливой, заливаем все кипятком на 10 минут.
После этого лишнюю воду сливаем и перемешиваем.
Кладем 2-3 столовые ложки муки. У нас должна получиться слегка клейкая масса, из которой можно легко лепить котлеты.
Достаем панировочные сухари. Их можно заменить манкой или мукой, но с сухарями, на мой взгляд, всё же вкуснее.
Формируем котлетку и обваливаем в панировке. Котлетки лучше делать не высокие, плосковатые, до 1 сантиметра в толщину. Так они будут очень хорошо прожариваться и иметь вкусную хрустящую корочку.
Обжариваем котлеты на масле на умеренном огне с двух сторон, до красивого поджаренного бочка.
Подаем горячими с разными вкусными соусами.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на приготовление 5-6 штук:
- Капуста свежая – 200-300 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Геркулес – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – для обваливания
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Нам потребуется обычная крупная терка. Отрезаем от вилка белокочанной капусты примерно 200-300 грамм и трем ее на терке.
Затем берем морковь среднего размера и также трем на терке. Добавляем в чашку сушеную зелень.
Затем берем пару зубчиков чеснока. Чистим их и мелко рубим ножом или трем на терке.
Не забываем в меру посолить.
Тщательно перемешиваем.
Кладем 2-3 столовые ложки геркулеса. Вновь хорошо перемешиваем. Теперь, чтобы геркулес размяк, а капуста стала более податливой, заливаем все кипятком на 10 минут.
После этого лишнюю воду сливаем и перемешиваем.
Кладем 2-3 столовые ложки муки. У нас должна получиться слегка клейкая масса, из которой можно легко лепить котлеты.
Достаем панировочные сухари. Их можно заменить манкой или мукой, но с сухарями, на мой взгляд, всё же вкуснее.
Формируем котлетку и обваливаем в панировке. Котлетки лучше делать не высокие, плосковатые, до 1 сантиметра в толщину. Так они будут очень хорошо прожариваться и иметь вкусную хрустящую корочку.
Обжариваем котлеты на масле на умеренном огне с двух сторон, до красивого поджаренного бочка.
Подаем горячими с разными вкусными соусами.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать