Если никогда раньше не готовили рульку, обязательно нужно исправить это! Тем более, что сегодня мы поделимся замечательным рецептом свиной рульки по-немецки! В Германии её готовят во время Октоберфеста, но что мешает сделать её на Новый год? Рулька получается очень нежной и сочной — лучше и не придумаешь.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте 2 ч. л. соли, четверть луковицы, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Убавьте огонь и положите рульки. Они должны быть полностью покрыты водой. Варите на слабом огне 1,5 часа. Вода при этом не должна кипеть.
2. Достаньте рульки из кастрюли и острым ножом сделайте на них ромбовидные надрезы.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите рульки тмином и солью. Положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа. Через 45 минут рульки нужно будет перевернуть.
4. В последние 5-10 минут включите верхний нагрев в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки. При этом нужно внимательно следить, чтобы мясо не подгорело.
5. Можно подавать блюдо к столу!
Источник: platedcravings.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- 1 ч. л. чёрного перца
- 4 лавровых листа
- 4 ягоды можжевельника
- 1 луковица
- 1 ст. л. тмина
- Соль
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте 2 ч. л. соли, четверть луковицы, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Убавьте огонь и положите рульки. Они должны быть полностью покрыты водой. Варите на слабом огне 1,5 часа. Вода при этом не должна кипеть.
2. Достаньте рульки из кастрюли и острым ножом сделайте на них ромбовидные надрезы.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите рульки тмином и солью. Положите на противень, поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа. Через 45 минут рульки нужно будет перевернуть.
4. В последние 5-10 минут включите верхний нагрев в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки. При этом нужно внимательно следить, чтобы мясо не подгорело.
5. Можно подавать блюдо к столу!
Источник: platedcravings.com
Комментировать