Как сделать картошку нежной, хорошо приготовленной внутри, но в то же время придать ей хрустящую золотистую корочку? Об этом мы расскажем в сегодняшнем рецепте запечённой картошки с розмарином. Мы добавим куриный бульон во время запекания, что поможет картошке лучше пропечься и сделает её вкус более насыщенным.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Поместите масло, розмарин и красный перец в миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавь картофель, 1,5 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца, перемешайте.
3. Переложите картофель в металлическую форму для выпечки. Запекайте до тех пор, пока картофель не приобретёт золотистую корочку снизу, около 15 минут. Переверните картошку и продолжайте запекать ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок, запекайте ещё 15 минут — бульон должен практически полностью выпариться. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла - нарезать на кусочки
- 2 ч. л. нарезанного розмарина
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 1 кг картофеля - нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см
- Соль, молотый чёрный перец
- 350 мл куриного бульона
- 4 зубчика чеснока - раздавить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Поместите масло, розмарин и красный перец в миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавь картофель, 1,5 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца, перемешайте.
3. Переложите картофель в металлическую форму для выпечки. Запекайте до тех пор, пока картофель не приобретёт золотистую корочку снизу, около 15 минут. Переверните картошку и продолжайте запекать ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок, запекайте ещё 15 минут — бульон должен практически полностью выпариться. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать