Запекаем картошку вкусно - с куриным бульоном и розмарином

Запекаем картошку вкусно - с куриным бульоном и розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как сделать картошку нежной, хорошо приготовленной внутри, но в то же время придать ей хрустящую золотистую корочку? Об этом мы расскажем в сегодняшнем рецепте запечённой картошки с розмарином. Мы добавим куриный бульон во время запекания, что поможет картошке лучше пропечься и сделает её вкус более насыщенным.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. сливочного масла - нарезать на кусочки
  • 2 ч. л. нарезанного розмарина
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 кг картофеля - нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 350 мл куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока - раздавить


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Поместите масло, розмарин и красный перец в миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавь картофель, 1,5 ч. л. соли и щедрую щепотку чёрного перца, перемешайте.

3. Переложите картофель в металлическую форму для выпечки. Запекайте до тех пор, пока картофель не приобретёт золотистую корочку снизу, около 15 минут. Переверните картошку и продолжайте запекать ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок, запекайте ещё 15 минут — бульон должен практически полностью выпариться. Готово!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-05 12:34:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать