Запеканка – отличный вариант, как для завтрака, так и для праздничного ужина. Вариантов ее приготовления существует превеликое множество. Главное преимущество в том, что при приготовлении блюда можно фантазировать и брать любые продукты, которые есть в холодильнике. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусную и быструю в приготовлении «звездную» запеканку.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления «звездной» запеканки вам понадобится:
500 г макарон звездочки,
300 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст. ложки плавленого сыра,
1 луковица,
400 г копченого мяса,
1 ч. ложка паприки
Для соуса:
Зелень укропа,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
100 г. сыра
Отварите макароны в подсоленной воде. Звездочки варятся очень быстро. Я делаю так: как только закипит вода, отправляю в нее макарошки и сразу выключаю, у меня электроплита, поэтому пока вода остывает, макароны готовятся (около 20 минут).
![]()
Главное не переварите. Пусть вермишель будет немного не доваренная.
Мясо порежьте на кубики средней величины.
![]()
У меня был мясной рулет и я использовала его. Здесь можно взять любое копченое мясо: курицу, орех, окорок.
Лук порежьте на полукольца.
Приготовьте зеленый соус. Для этого сыр, зелень, сметану и майонез взбейте блендером.
![]()
Приготовьте заливку для запеканка. В миску влейте молоко, добавьте яйца, плавленый сыр, паприку и взбейте.
![]()
Теперь можно готовить запеканку. Первым слоем идут макароны.
![]()
Залейте его сырным соусом с зеленью.
![]()
Поверх слоя выкладывайте мясо и лук.
![]()
Накрывайте все макаронами.
![]()
Залейте соусом с паприкой и присыпьте сыром.
![]()
Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
![]()
Запеканка получается пышная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. Приятного аппетита!
![]()
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления «звездной» запеканки вам понадобится:
500 г макарон звездочки,
300 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст. ложки плавленого сыра,
1 луковица,
400 г копченого мяса,
1 ч. ложка паприки
Для соуса:
Зелень укропа,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
100 г. сыра

Отварите макароны в подсоленной воде. Звездочки варятся очень быстро. Я делаю так: как только закипит вода, отправляю в нее макарошки и сразу выключаю, у меня электроплита, поэтому пока вода остывает, макароны готовятся (около 20 минут).

Главное не переварите. Пусть вермишель будет немного не доваренная.
Мясо порежьте на кубики средней величины.

У меня был мясной рулет и я использовала его. Здесь можно взять любое копченое мясо: курицу, орех, окорок.
Лук порежьте на полукольца.
Приготовьте зеленый соус. Для этого сыр, зелень, сметану и майонез взбейте блендером.

Приготовьте заливку для запеканка. В миску влейте молоко, добавьте яйца, плавленый сыр, паприку и взбейте.

Теперь можно готовить запеканку. Первым слоем идут макароны.

Залейте его сырным соусом с зеленью.

Поверх слоя выкладывайте мясо и лук.

Накрывайте все макаронами.

Залейте соусом с паприкой и присыпьте сыром.

Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка получается пышная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. Приятного аппетита!

Комментировать