Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны.
Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадобятся, а вот шляпки должны быть красивые.
Обычно для этого блюда я выбирала крупные грибочки на рынке, а пару дней назад увидела свежайшие шампиньоны в упаковке, на которой было так и написано «для фарширования».
Такие грибочки получаются очень сытными. Их удобно использовать в качестве закуски, так как каждую шляпку можно брать отдельно.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобятся:
1) 500 г свежих шампиньонов
2) 450 г куриного филе
3) 350 г твердого сыра
4) соль, молотый кориандр и черный перец
Подготовить куриное мясо можно несколькими способами: сделать фарш с помощью мясорубки или мелко нарубить, как я сделала вчера.
С помощью керамического ножа, которому я не перестаю радоваться, когда нарезаю любое мясо, измельчаем куриное филе маленькие кубики.
Перекладываем его в небольшую кастрюльку или миску, добавляем соль и специи (у меня были молотый кориандр и черный перец).
У грибов вынимаем ножки и убираем их в сторону (в этом блюде они уже не пригодятся).
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на него шляпки.
Затем каждую из них наполняем перемешанным со специями куриным мясом или фаршем.
Можно использовать так же другое мясо: свинину или индюшиное филе, например. Но куриная мякоть готовиться быстрее, поэтому чаще всего использую именно ее.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Посыпаем им фаршированные шляпки и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.
Когда сыр зарумянился, пора доставать закуску.
Фаршированные шампиньоны желательно есть в теплом виде.
Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадобятся, а вот шляпки должны быть красивые.
Обычно для этого блюда я выбирала крупные грибочки на рынке, а пару дней назад увидела свежайшие шампиньоны в упаковке, на которой было так и написано «для фарширования».
Такие грибочки получаются очень сытными. Их удобно использовать в качестве закуски, так как каждую шляпку можно брать отдельно.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобятся:
1) 500 г свежих шампиньонов
2) 450 г куриного филе
3) 350 г твердого сыра
4) соль, молотый кориандр и черный перец
Подготовить куриное мясо можно несколькими способами: сделать фарш с помощью мясорубки или мелко нарубить, как я сделала вчера.
С помощью керамического ножа, которому я не перестаю радоваться, когда нарезаю любое мясо, измельчаем куриное филе маленькие кубики.
Перекладываем его в небольшую кастрюльку или миску, добавляем соль и специи (у меня были молотый кориандр и черный перец).
У грибов вынимаем ножки и убираем их в сторону (в этом блюде они уже не пригодятся).
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на него шляпки.
Затем каждую из них наполняем перемешанным со специями куриным мясом или фаршем.
Можно использовать так же другое мясо: свинину или индюшиное филе, например. Но куриная мякоть готовиться быстрее, поэтому чаще всего использую именно ее.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Посыпаем им фаршированные шляпки и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.
Когда сыр зарумянился, пора доставать закуску.
Фаршированные шампиньоны желательно есть в теплом виде.
А я ножки с луком люблю в гречку добавлять, очень нравится это сочетание. Удобно добавлять курицу, тем что быстро готовиться. Когда не было мяса, фаршировала только грибами со сметаной и плавленным сырком. Нежный вкус получается. Могу доваить, что мне грибы такие нравятся пока гарячие, когда остынут уже не то.
Спасибо за отзыв, Лерочка!
Комментировать