Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны.
Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадобятся, а вот шляпки должны быть красивые.
Обычно для этого блюда я выбирала крупные грибочки на рынке, а пару дней назад увидела свежайшие шампиньоны в упаковке, на которой было так и написано «для фарширования».
Такие грибочки получаются очень сытными. Их удобно использовать в качестве закуски, так как каждую шляпку можно брать отдельно.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобятся:
1) 500 г свежих шампиньонов
2) 450 г куриного филе
3) 350 г твердого сыра
4) соль, молотый кориандр и черный перец
Подготовить куриное мясо можно несколькими способами: сделать фарш с помощью мясорубки или мелко нарубить, как я сделала вчера.
С помощью керамического ножа, которому я не перестаю радоваться, когда нарезаю любое мясо, измельчаем куриное филе маленькие кубики.
Перекладываем его в небольшую кастрюльку или миску, добавляем соль и специи (у меня были молотый кориандр и черный перец).
![]()
У грибов вынимаем ножки и убираем их в сторону (в этом блюде они уже не пригодятся).
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на него шляпки.
![]()
Затем каждую из них наполняем перемешанным со специями куриным мясом или фаршем.
![]()
Можно использовать так же другое мясо: свинину или индюшиное филе, например. Но куриная мякоть готовиться быстрее, поэтому чаще всего использую именно ее.
![]()
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Посыпаем им фаршированные шляпки и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.
![]()
Когда сыр зарумянился, пора доставать закуску.
Фаршированные шампиньоны желательно есть в теплом виде.
Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадобятся, а вот шляпки должны быть красивые.
Обычно для этого блюда я выбирала крупные грибочки на рынке, а пару дней назад увидела свежайшие шампиньоны в упаковке, на которой было так и написано «для фарширования».
Такие грибочки получаются очень сытными. Их удобно использовать в качестве закуски, так как каждую шляпку можно брать отдельно.
Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобятся:
1) 500 г свежих шампиньонов
2) 450 г куриного филе
3) 350 г твердого сыра
4) соль, молотый кориандр и черный перец
Подготовить куриное мясо можно несколькими способами: сделать фарш с помощью мясорубки или мелко нарубить, как я сделала вчера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F09%2F20%2F0f0ae7_wmark.jpg)
С помощью керамического ножа, которому я не перестаю радоваться, когда нарезаю любое мясо, измельчаем куриное филе маленькие кубики.
Перекладываем его в небольшую кастрюльку или миску, добавляем соль и специи (у меня были молотый кориандр и черный перец).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F09%2F20%2F23f0ea_wmark.jpg)
У грибов вынимаем ножки и убираем их в сторону (в этом блюде они уже не пригодятся).
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на него шляпки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F09%2F20%2Fef92ad_wmark.jpg)
Затем каждую из них наполняем перемешанным со специями куриным мясом или фаршем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F09%2F20%2F93553d_wmark.jpg)
Можно использовать так же другое мясо: свинину или индюшиное филе, например. Но куриная мякоть готовиться быстрее, поэтому чаще всего использую именно ее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F09%2F20%2F4a18ed_wmark.jpg)
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Посыпаем им фаршированные шляпки и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F09%2F20%2F9e599b_wmark.jpg)
Когда сыр зарумянился, пора доставать закуску.
Фаршированные шампиньоны желательно есть в теплом виде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F09%2F20%2F670e71_wmark.jpg)
А я ножки с луком люблю в гречку добавлять, очень нравится это сочетание. Удобно добавлять курицу, тем что быстро готовиться. Когда не было мяса, фаршировала только грибами со сметаной и плавленным сырком. Нежный вкус получается. Могу доваить, что мне грибы такие нравятся пока гарячие, когда остынут уже не то.
Спасибо за отзыв, Лерочка!
Комментировать