Здравствуйте, читательницы Алимеро. Хочу поделится рецептом вкуснейших палочек из филе индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Блюдо получилось просто великолепным, одной-двумя палочками не отделаешься.
По этому рецепту я готовила и из мякоти свинины. Конечно, тоже аппетитно.
Но из индейки несколько плюсов: во-первых, мясо более нежное, во-вторых — готовится быстро, в-третьих — диетическое мясо, а это немаловажно, при таком приготовлении, так как получается очень вкусно, рука так и тянется за новой палочкой.
Время приготовления: примерно 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления хрустящих палочек нам понадобится:
Способ приготовления:
Мякоть индейки
нарезаем на палочки (толщиной около 1 см).
Чеснок очищаем, с помощью чеснокодавилки выдавливаем в мисочку. К нему добавляем соль, перец черный молотый по вкусу.
Этой смесью смазываем подготовленные для жарки кусочки из филе индейки.
Оставляем мариноваться мясо минут на 10-15.
Яйца взбиваем минут 5, солим немного.
Каждый нарезанный кусочек филе окунаем в яичную смесь.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности на медленном огне под крышкой. К концу жарки, где-то за 5 минут до готовности, крышку снимаем и даем палочкам подрумянится со всех сторон.
Затем после жарки выкладываем палочки на бумажную салфетку, чтобы она приняла лишний жир.
Хрустящие палочки из индейки можно подавать к столу в виде бутербродов, положив каждую палочку на дольку огурца или помидора, что я и сделала.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
По этому рецепту я готовила и из мякоти свинины. Конечно, тоже аппетитно.
Но из индейки несколько плюсов: во-первых, мясо более нежное, во-вторых — готовится быстро, в-третьих — диетическое мясо, а это немаловажно, при таком приготовлении, так как получается очень вкусно, рука так и тянется за новой палочкой.
Время приготовления: примерно 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления хрустящих палочек нам понадобится:
- филе индейки — 300-400 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец черный молотый по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- молотые сухари (панировочные сухари)
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Мякоть индейки
нарезаем на палочки (толщиной около 1 см).
Чеснок очищаем, с помощью чеснокодавилки выдавливаем в мисочку. К нему добавляем соль, перец черный молотый по вкусу.
Этой смесью смазываем подготовленные для жарки кусочки из филе индейки.
Оставляем мариноваться мясо минут на 10-15.
Яйца взбиваем минут 5, солим немного.
Каждый нарезанный кусочек филе окунаем в яичную смесь.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности на медленном огне под крышкой. К концу жарки, где-то за 5 минут до готовности, крышку снимаем и даем палочкам подрумянится со всех сторон.
Затем после жарки выкладываем палочки на бумажную салфетку, чтобы она приняла лишний жир.
Хрустящие палочки из индейки можно подавать к столу в виде бутербродов, положив каждую палочку на дольку огурца или помидора, что я и сделала.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Комментировать