Яичница по-бирмингемски

Яичница по-бирмингемски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Людей, любящих вкусно поесть — огромное количество. И я совсем не являюсь исключением.



Особенно хорошо вкусно поесть с утра, тогда и день будет замечательный и даже в дождливый день будет казаться, что солнышко светит. Именно поэтому, я очень люблю вкусно и красиво завтракать.

Делюсь с вами любимым и очень простым рецептом, чтобы вам утро тоже улыбалось. У нас в Питере осенью чаще всего хмуро и пасмурно. Поэтому, нет ничего приятней, чем поднять себе настроение с утра, когда за окном идет дождь.

Представленный вам рецепт, очень простой, но оригинальный. Кстати, думаю, это отличная идея, для мужей, которые любят носить завтраки в постель.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб (желательно «кирпичик») — 1 кусочек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ложка;
  • Соль/Специи — по вкусу.
 
 
Аккуратно вырезаем из хлеба серединку. 



Серединку поджариваем на сковороде (только не переворачивайте ее, и кладите на сковороду тыльной стороной, именно как вырезали).



После того, как низ серединке зарумянится, снимаем ее со сковороды и откладываем в сторону. Затем, берем нашу рамочку (ее тоже надо положить на сковороду в том положении, в котором вы вырезали серединку) и кладем на сковороду для жарки.

 
Разбиваем в середину рамочки яйцо. 



Добавляем специи по вкусу (лично я просто солю чуть-чуть) и перемешиваем яйцо, а то в середине не прожарится. 



Накрываем нашу яичницу серединкой хлеба (поджаренным вниз). 



Затем переворачиваем данную конструкцию, для того, чтобы обжарить другую сторону.



Аккуратно нажимаем на края нашей рамочки, чтобы серединка приподнялась над ней. 



После того, как низ тоже поджарится до нужного состояния — яичница готова.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2013-09-22 16:51:32
Инна К
Не, мы вообще крышечкой не прикрываем яйцо:)
Ler4ik K Ответить
2013-09-21 11:38:03
Ler4ik K
Очень люблю на завтрак яйцо-пашот, а муж «жидкие» яйца не любит… Вот и ему рецепт нашелся, порадую обязательно!))
Инна К Ответить
2013-09-21 15:18:03
Инна К
А у нас это называется — яичница по-французски:) Только крышечку из хлеба мы отдельно жарим.
2013-09-21 20:38:14
Дарья Александровна
надо же))) да я тоже вроде отдельно… или вы с двух сторон отдельно жарите?
2013-09-21 20:37:45
Дарья Александровна
Спасибо)))помню я с детства такой завтрак просто обожала)))

Комментировать