Карп с яблоком

Карп с яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Совершенно недавно моя мама побывала в Израиле, на Святой Земле. Там им подавали много непривычных нашему вкусу блюд. Одним из таких интересных блюд и была рыба с яблоком.

 

Раньше я готовила мясо с фруктами: свинину с киви, говядину с вишней и много других интересных сочетаний. Но рыба со сладкими фруктами для меня была чем-то новеньким и очень уж интересным.

Безумно заинтригованная маминым рассказом, я решила приготовить рыбу с таким необычным сочетанием. Думаю, сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась.
У меня как раз был свежий карп.

Для приготовления вам понадобится:


 Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.

Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.


 
Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.

 
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


 
Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.

 
Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.

 
Желательно дать мясу промариноваться. У меня она настаивалась около часа, но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.

Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.

 
Подаем порционно и непременно с яблоками. Поверьте, вкус вас удивит. Мне настолько понравилось, что я теперь собираюсь экспериментировать в этом направлении.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-09-29 19:06:11
Анна Н
Спасибо! Поверьте, очень вкусное сочетание!
Катюша П Ответить
2013-09-22 14:11:01
Катюша П
внуксненько, у меня мой сынуля так любит рыбу, а также папа мой, что буду знать, как еще их порадовать.
Светлана Сень Ответить
2013-09-21 23:22:32
Светлана Сень
Очень аппетитно! Рыбу в моей семье любят! Беру на заметку)
Анна Н Ответить
2013-09-29 19:05:56
Анна Н
Значит, все самое интересное только впереди!)
Анна Н Ответить
2013-09-21 16:29:06
Анна Н
Ну, если вас интересует только это — то нет)

Комментировать