Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего времени.
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса.
Время приготовления: около часа
Степень сложности: легко
Для приготовления вам понадобится:
Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.
Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.
Помидоры нарезать полукольцами.
Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать.
Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15.
Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.
Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля.
Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!
Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Тестировала на двоюродном брате, а ему всего 10 лет. Съел полторы порции! А заставить его съесть что-то полезное практически невозможно. Остальные родственники с улыбкой бродили вокруг духовки все полчаса.
Время приготовления: около часа
Степень сложности: легко
Для приготовления вам понадобится:
Продукты указаны приблизительно на 4 порции, поэтому варьируйте их количество по вашему усмотрению.
Подготовим овощи. Баклажаны, картофель и лук очистить. Баклажаны и картофель нарезать некрупными кубиками, лук мелко нашинковать.
Помидоры нарезать полукольцами.
Баклажаны посолить в отдельной посуде и дать постоять 10 минут, затем промыть и немного отжать.
Смешать картофель, баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10-15.
Отрежем рукав для запекания (у меня приблизительно 40 см). Закрепим с одной стороны и будем аккуратно выкладывать овощную смесь и помидоры. Закрепим второй конец. Должно получиться приблизительно как на картинке.
Рукав помещаем на противень или большую сковороду. Отправляем в духовку (180-200 С) на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки) до готовности картофеля.
Будьте аккуратны при разрезании рукава! Внутри очень горячий пар!
Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать можно как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Комментировать