Домашний хлеб с вялеными помидорами

Домашний хлеб с вялеными помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вдохновленная рецептами приготовления хлеба на Алимеро, я на свой страх и риск решила приготовить его самостоятельно. Переживаний было много: вдруг не взойдет тесто или хлеб  пригорит в духовке, а может, не получится начинка. Но, когда я увидела результат своего первого творения, решила печь хлеб регулярно.

Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 5 часов
 
 Для приготовления хлеба с вялеными помидорами и сыром вам понадобится:
 
Для начинки:
500 г помидоров черри,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложки прованских трав,
300 г сыра,
Соль
 
Для хлеба:
1, 5 ст. теплой воды,
3 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
550 г. муки,
2 ст. ложки растительного масла

Заранее приготовьте вяленые помидоры. Для этого помидорки черри разрежьте пополам.

Выньте семена.

Уложите на противень. Присыпьте прованскими травами, взбрызните маслом, посолите и отправляйте в духовку, разогретую до 130 градусов.

Готовьте два — два с половиной часа.

Теперь займитесь тестом. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на десять минут. Затем всыпьте муку, добавьте масло и соль и перемешайте.

Оставьте в теплом месте на часок.

Когда основа  взошла, добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около семи-девяти миллиметров,

выкладывайте помидоры. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.

Заверните рулетом. Сделайте надрезы и отправляйте в духовку, разогретую до 150 градусов.


 Выпекайте около 1-1,5 часа. Все зависит от духовки. Периодически проверяйте готовность.
Вот и все. Очень ароматный, пышный хлеб готов. Вяленые помидоры черри придают ему сладкую пикантность, а прованские травы – изумительный тонкий аромат.

P.S. Вяленые помидоры очень вкусные, особенно с прованскими травами. Если у вас получилось слишком много начинки — не беда. Возьмите баночку и выкладывайте слоями: томаты, пластинка чесночка, томаты и т.д. Залейте растительным маслом. В таком состоянии помидоры могут храниться несколько недель.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-23 01:09:44
Надежда Андрияхина
Такая красотища и представляю, как вкусно! Вяленые помидорчики я тоже в этом году сделала, в баночке стоят)) А вот хлеб испечь я все натраиваюсь))
Светлана Сень Ответить
2013-09-22 17:50:24
Светлана Сень
Я тоже первый раз приготовила.Время много уходит. Можно приготовить много и хранить в баночке с маслом)
Анна Н Ответить
2013-09-22 15:10:53
Анна Н
Как же вкусно выглядит! непременно приготовлю такой вариант!
Елена Григ Ответить
2013-09-22 15:38:43
Елена Григ
А я всё вяленые помидоры в магазине ищу… ТЕМНОТА!!!
Светлана Сень Ответить
2013-09-22 17:48:31
Светлана Сень
Приготовьте, Вам обязательно понравится)

Комментировать