Вдохновленная рецептами приготовления хлеба на Алимеро, я на свой страх и риск решила приготовить его самостоятельно. Переживаний было много: вдруг не взойдет тесто или хлеб пригорит в духовке, а может, не получится начинка. Но, когда я увидела результат своего первого творения, решила печь хлеб регулярно.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 часов
Для приготовления хлеба с вялеными помидорами и сыром вам понадобится:
Для начинки:
500 г помидоров черри,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложки прованских трав,
300 г сыра,
Соль
Для хлеба:
1, 5 ст. теплой воды,
3 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
550 г. муки,
2 ст. ложки растительного масла
Заранее приготовьте вяленые помидоры. Для этого помидорки черри разрежьте пополам.
Выньте семена.
Уложите на противень. Присыпьте прованскими травами, взбрызните маслом, посолите и отправляйте в духовку, разогретую до 130 градусов.
Готовьте два — два с половиной часа.
Теперь займитесь тестом. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на десять минут. Затем всыпьте муку, добавьте масло и соль и перемешайте.
Оставьте в теплом месте на часок.
Когда основа взошла, добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около семи-девяти миллиметров,
выкладывайте помидоры. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
Заверните рулетом. Сделайте надрезы и отправляйте в духовку, разогретую до 150 градусов.
Выпекайте около 1-1,5 часа. Все зависит от духовки. Периодически проверяйте готовность.
Вот и все. Очень ароматный, пышный хлеб готов. Вяленые помидоры черри придают ему сладкую пикантность, а прованские травы – изумительный тонкий аромат.
P.S. Вяленые помидоры очень вкусные, особенно с прованскими травами. Если у вас получилось слишком много начинки — не беда. Возьмите баночку и выкладывайте слоями: томаты, пластинка чесночка, томаты и т.д. Залейте растительным маслом. В таком состоянии помидоры могут храниться несколько недель.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 5 часов
Для приготовления хлеба с вялеными помидорами и сыром вам понадобится:
Для начинки:
500 г помидоров черри,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложки прованских трав,
300 г сыра,
Соль
Для хлеба:
1, 5 ст. теплой воды,
3 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
550 г. муки,
2 ст. ложки растительного масла
Заранее приготовьте вяленые помидоры. Для этого помидорки черри разрежьте пополам.
Выньте семена.
Уложите на противень. Присыпьте прованскими травами, взбрызните маслом, посолите и отправляйте в духовку, разогретую до 130 градусов.
Готовьте два — два с половиной часа.
Теперь займитесь тестом. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на десять минут. Затем всыпьте муку, добавьте масло и соль и перемешайте.
Оставьте в теплом месте на часок.
Когда основа взошла, добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около семи-девяти миллиметров,
выкладывайте помидоры. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
Заверните рулетом. Сделайте надрезы и отправляйте в духовку, разогретую до 150 градусов.
Выпекайте около 1-1,5 часа. Все зависит от духовки. Периодически проверяйте готовность.
Вот и все. Очень ароматный, пышный хлеб готов. Вяленые помидоры черри придают ему сладкую пикантность, а прованские травы – изумительный тонкий аромат.
P.S. Вяленые помидоры очень вкусные, особенно с прованскими травами. Если у вас получилось слишком много начинки — не беда. Возьмите баночку и выкладывайте слоями: томаты, пластинка чесночка, томаты и т.д. Залейте растительным маслом. В таком состоянии помидоры могут храниться несколько недель.
Комментировать