Жареные бананы в карамели — это довольно изысканный десерт, который, тем не менее, можно запросто приготовить дома. Вам понадобятся только самые простые продукты и не так уж много времени. Давайте начнём!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 банана (спелых)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 300 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кунжута
Приготовление:
Очистите бананы и нарежьте их кружочками толщиной около 1-1,5 см. Смешайте яйцо, крахмал, муку, 1 ст. л. подсолнечного масла и воду — кляр готов. Нагрейте около 250 мл подсолнечного масла в сковороде. Окуните каждый кусочек банана в тесто и обжарьте его на подсолнечном масле в течение 1,5 минут. Положите жареные бананы на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Нагрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в чистой сковороде. Добавь сахар и 1,5 ч. л. воды. Перемешайте и доведите сахар до золотистого цвета. Поместите бананы в карамель, перемешайте и выключите огонь. Посыпьте бананы кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать