Жареные бананы в карамели с кунжутом

Жареные бананы в карамели с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Жареные бананы в карамели — это довольно изысканный десерт, который, тем не менее, можно запросто приготовить дома. Вам понадобятся только самые простые продукты и не так уж много времени. Давайте начнём!

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 банана (спелых)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута


Приготовление:

Очистите бананы и нарежьте их кружочками толщиной около 1-1,5 см. Смешайте яйцо, крахмал, муку, 1 ст. л. подсолнечного масла и воду — кляр готов. Нагрейте около 250 мл подсолнечного масла в сковороде. Окуните каждый кусочек банана в тесто и обжарьте его на подсолнечном масле в течение 1,5 минут. Положите жареные бананы на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Нагрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в чистой сковороде. Добавь сахар и 1,5 ч. л. воды. Перемешайте и доведите сахар до золотистого цвета. Поместите бананы в карамель, перемешайте и выключите огонь. Посыпьте бананы кунжутом.

Приятного аппетита!
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-20 00:54:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать