Уникальный бананово-лимонный пирог

Уникальный бананово-лимонный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления нежнейшего пирога, который вызывает бурю эмоций и разжигает страстное желание съесть всё до последнего кусочка!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Банан 3 шт.
  • Цедра 1 лимона.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для лимонной заливки (крем).
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сок 1 лимона.
  • Вода с соком лимона 300 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой:




Пошаговый рецепт приготовления пирога:


Для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в большую миску 100 гр. размягченного качественного сливочного масла.

Высыпаем в миску 150 гр. сахара.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли.

Хорошо взбиваем все ингредиенты в миске миксером.

Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца.


Взбиваем миксером все ингредиенты до пышной и воздушной массы.

Натираем на мелкой тёрке в миску цедру одного лимона.

Еще раз тщательно перемешиваем миксером.

Выкладываем в блендер три очищенных банана.

Измельчаем бананы до жидкой массы, которую выкладываем в миску.

Бананово-масленную смесь хорошо перемешиваем миксером.

Просеиваем в миску частями 250 гр. муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и тесто для выпечки пирога готово.

На дно разъемной формы выкладываем пергамент, затем смазываем её изнутри растительным маслом.

Приготовленное тесто выкладываем в форму.

Тесто равномерно распределяем по форме и даем постоять 5 минут, затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приготовливаем крем-заливку и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.

Добавляем в сотейник 2 ст.л. крахмала и 130 гр. сахара.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Разрезаем один лимон пополам и выжимаем сок.

Разбавляем сок лимона в мерной кружке теплой кипяченой водой до 300 мл.

Выливаем в сотейник лимонный сок с водой, хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты и ставим на плиту.

На медленном огне завариваем приготавливаемую ароматную заливку постоянно перемешивая венчиком.

Загустевшей до нужной консистенции кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем остывший пирог.

Приготовленный пирог украшаем сверху лимонными дольками и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-19 17:30:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать