Замечательный рецепт приготовления нежнейшего пирога, который вызывает бурю эмоций и разжигает страстное желание съесть всё до последнего кусочка!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
Для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в большую миску 100 гр. размягченного качественного сливочного масла.
Высыпаем в миску 150 гр. сахара.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли.
Хорошо взбиваем все ингредиенты в миске миксером.
Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца.
Взбиваем миксером все ингредиенты до пышной и воздушной массы.
Натираем на мелкой тёрке в миску цедру одного лимона.
Еще раз тщательно перемешиваем миксером.
Выкладываем в блендер три очищенных банана.
Измельчаем бананы до жидкой массы, которую выкладываем в миску.
Бананово-масленную смесь хорошо перемешиваем миксером.
Просеиваем в миску частями 250 гр. муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и тесто для выпечки пирога готово.
На дно разъемной формы выкладываем пергамент, затем смазываем её изнутри растительным маслом.
Приготовленное тесто выкладываем в форму.
Тесто равномерно распределяем по форме и даем постоять 5 минут, затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовливаем крем-заливку и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Добавляем в сотейник 2 ст.л. крахмала и 130 гр. сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Разрезаем один лимон пополам и выжимаем сок.
Разбавляем сок лимона в мерной кружке теплой кипяченой водой до 300 мл.
Выливаем в сотейник лимонный сок с водой, хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты и ставим на плиту.
На медленном огне завариваем приготавливаемую ароматную заливку постоянно перемешивая венчиком.
Загустевшей до нужной консистенции кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем остывший пирог.
Приготовленный пирог украшаем сверху лимонными дольками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Банан 3 шт.
- Цедра 1 лимона.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для лимонной заливки (крем).
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 130 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сок 1 лимона.
- Вода с соком лимона 300 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
Для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в большую миску 100 гр. размягченного качественного сливочного масла.
Высыпаем в миску 150 гр. сахара.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли.
Хорошо взбиваем все ингредиенты в миске миксером.
Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца.
Взбиваем миксером все ингредиенты до пышной и воздушной массы.
Натираем на мелкой тёрке в миску цедру одного лимона.
Еще раз тщательно перемешиваем миксером.
Выкладываем в блендер три очищенных банана.
Измельчаем бананы до жидкой массы, которую выкладываем в миску.
Бананово-масленную смесь хорошо перемешиваем миксером.
Просеиваем в миску частями 250 гр. муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и тесто для выпечки пирога готово.
На дно разъемной формы выкладываем пергамент, затем смазываем её изнутри растительным маслом.
Приготовленное тесто выкладываем в форму.
Тесто равномерно распределяем по форме и даем постоять 5 минут, затем ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовливаем крем-заливку и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Добавляем в сотейник 2 ст.л. крахмала и 130 гр. сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Разрезаем один лимон пополам и выжимаем сок.
Разбавляем сок лимона в мерной кружке теплой кипяченой водой до 300 мл.
Выливаем в сотейник лимонный сок с водой, хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты и ставим на плиту.
На медленном огне завариваем приготавливаемую ароматную заливку постоянно перемешивая венчиком.
Загустевшей до нужной консистенции кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем остывший пирог.
Приготовленный пирог украшаем сверху лимонными дольками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать