Это блюдо итальянской кухни вызовет восторг у любого, кто отведает его. Оно никогда не надоест. Вы с удовольствием будете готовить, а ваши домашние или гости с удовольствием лакомиться. Ведь любой морепродукт, в том числе, кальмары — это всегда кулинарный праздник.
Будет не только вкусно и полезно, а и быстро, легко и просто. Это правда! Ведь все будет происходить очень быстро, потому что каждый процесс выполняется параллельно.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя
Для кальмаров:
Для соуса:
Приготовление
Нам надо сварить спагетти. Самый лучший способ не ошибиться – следовать инструкции, которую предлагает изготовитель. Посему нальем воду в кастрюлю и, подсолив, поставим на плиту. Как только она закипит, отправим сюда спагетти.
А теперь надо справиться с кальмаром. Я сегодня с удивлением для себя легко очистила тушку. Оказывается, после разморозки кальмар очень легко чистится. Словом, уберем пленку и все, что есть внутри. Нарежем на полосочки.
Очистим луковицу и зубки чеснока. Мелко накрошим и то, и другое.
Ставим сковороду на газ, нагреем в ней масло и начнем жарить лук и чеснок. Не надо сильно зажаривать – слегка, до полупрозрачного состояния лука.
Как только вы видите, что лук почти готов, добавьте к нему полоски этого морепродукта. Жарим на среднем огне, но недолго. Иначе мясо кальмара станет жестким.
А сейчас подольем в сковороду сливки. До кипения доводить не стоит. Просто помешиваем все содержимое сковороды, выпаривая понемногу сливки. Если хотите, чтобы подливки было больше, выпаривайте недолго.
Спагетти уже готовы? Откинем их на дуршлаг.
А потом сразу положим их в соус. Накроем крышкой сковороду, уберем максимально огонь и потомим пасту и кальмары в этом дивном соусе несколько минут.
В самом конце натрем прямо сюда сыр, а потом накрошим зелень, присыплем все специями и солью. Под крышкой на малюсеньком огоньке паста с кальмаром и дозреет.
Будет не только вкусно и полезно, а и быстро, легко и просто. Это правда! Ведь все будет происходить очень быстро, потому что каждый процесс выполняется параллельно.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя
Для кальмаров:
Для соуса:
Приготовление
Нам надо сварить спагетти. Самый лучший способ не ошибиться – следовать инструкции, которую предлагает изготовитель. Посему нальем воду в кастрюлю и, подсолив, поставим на плиту. Как только она закипит, отправим сюда спагетти.
А теперь надо справиться с кальмаром. Я сегодня с удивлением для себя легко очистила тушку. Оказывается, после разморозки кальмар очень легко чистится. Словом, уберем пленку и все, что есть внутри. Нарежем на полосочки.
Очистим луковицу и зубки чеснока. Мелко накрошим и то, и другое.
Ставим сковороду на газ, нагреем в ней масло и начнем жарить лук и чеснок. Не надо сильно зажаривать – слегка, до полупрозрачного состояния лука.
Как только вы видите, что лук почти готов, добавьте к нему полоски этого морепродукта. Жарим на среднем огне, но недолго. Иначе мясо кальмара станет жестким.
А сейчас подольем в сковороду сливки. До кипения доводить не стоит. Просто помешиваем все содержимое сковороды, выпаривая понемногу сливки. Если хотите, чтобы подливки было больше, выпаривайте недолго.
Спагетти уже готовы? Откинем их на дуршлаг.
А потом сразу положим их в соус. Накроем крышкой сковороду, уберем максимально огонь и потомим пасту и кальмары в этом дивном соусе несколько минут.
В самом конце натрем прямо сюда сыр, а потом накрошим зелень, присыплем все специями и солью. Под крышкой на малюсеньком огоньке паста с кальмаром и дозреет.
А есть ли креветки, морепродукты? Там все почти так же, алгоритм и продукты
Комментировать