Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку.
А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в штыки, то винегрет (а он тоже ни что иное как овощной салатик) такой реакции не вызовет – муж мой такое любит.
Решить-то я решила, даже овощи накануне вариться поставила. И уж совсем было собралась, как вдруг незадача! Все есть. Горошка консервированного нет! И чего-нибудь маринованного (капусты там, огурцов) тоже нигде не наблюдается.
Может кто-то от своей задумки и отказался бы, но я не из таких. Дача снабдила нас свежим зеленым горошком и красной смородиной. Их я решила и использовать.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут, если отварены все овощи
Как я уже говорила, овощи я сварила накануне, поэтому порезать свеклу, морковку и картошку не составило труда.
Нормального лука у меня не было, были малепусечные головочки от продернутого любимой свекровью зеленого лук. Вот их методично почистила. Получилось вот столько, я предположила, что это количество эквивалентно половинке головки лука. И порезала.
В миску бросила свеклу, морковку, лук.
Туда же почистила горошек. Добавила картошку. Ну и горсть смородины. Почему смородины? Я решила, что ее благородная кислинка будет вполне себе уместна и заменит отсутствующие маринованные овощи. Даже не смотря на то, что я добавляю уксус. Собственно уксус.
Оливковое масло.
Ну и соль.
Перемешала.
Угостила мужа. Муж не роптал. Ел. Нахваливал. Смородина его не смутила, впрочем, как и горошек. Сказал, чтоб еще экспериментировала.
Я обещала подумать.
Идеальная жена!
А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в штыки, то винегрет (а он тоже ни что иное как овощной салатик) такой реакции не вызовет – муж мой такое любит.
Решить-то я решила, даже овощи накануне вариться поставила. И уж совсем было собралась, как вдруг незадача! Все есть. Горошка консервированного нет! И чего-нибудь маринованного (капусты там, огурцов) тоже нигде не наблюдается.
Может кто-то от своей задумки и отказался бы, но я не из таких. Дача снабдила нас свежим зеленым горошком и красной смородиной. Их я решила и использовать.
Ингредиенты:
- 2-3 средние свеклы
- пара средних морковок
- лук (где-то половина головки)
- 2 жменьки стручков горошка
- горсть смородины
- штук 5 картофелин
- соль по вкусу
- бальзамический уксус для заправки
- оливковое масло для заправки
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут, если отварены все овощи
Как я уже говорила, овощи я сварила накануне, поэтому порезать свеклу, морковку и картошку не составило труда.
Нормального лука у меня не было, были малепусечные головочки от продернутого любимой свекровью зеленого лук. Вот их методично почистила. Получилось вот столько, я предположила, что это количество эквивалентно половинке головки лука. И порезала.
В миску бросила свеклу, морковку, лук.
Туда же почистила горошек. Добавила картошку. Ну и горсть смородины. Почему смородины? Я решила, что ее благородная кислинка будет вполне себе уместна и заменит отсутствующие маринованные овощи. Даже не смотря на то, что я добавляю уксус. Собственно уксус.
Оливковое масло.
Ну и соль.
Перемешала.
Угостила мужа. Муж не роптал. Ел. Нахваливал. Смородина его не смутила, впрочем, как и горошек. Сказал, чтоб еще экспериментировала.
Я обещала подумать.
Идеальная жена!
Комментировать