В последнее время на моем столе было столько овощей, ягод и фруктов, что захотелось мне мяса. Но не жирного, а кусочек добротной свиной вырезки с минимумом прожарки. В общем, я решила, что без свиных медальонов я сегодня не смогу.
Пришлось ехать в мясной магазин, чтобы купить кусок свежайшего мяса. Вырезка была такой, какой я и хоетла ее видеть. Так что я сразу же взялась за приготовление.
Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки, неоходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 30 минут (из 30 минут активных действий всего 10-15 минут)
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Весь процесс не занимает много времени и усилий, так как это же медальоны, а их готовить очень легко. Но, с такой же легкостью свиные медальоны можно испортить, если пережарить мясо.
А еще очень важно выбрать хорошую свиную вырезку.
Нарезаем мясо на кусочки толщиной около 2 см (можно и толще нарезать вплоть до 3 см).
Кусочки мяса присыпаем молотым перцем. Лично мне хватает только перца, но вы можете добавить любимые специи для вкуса и аромата.
Смазываем мясо оливковым маслом.
Сковороду разогреваем и отправляем мясо на горячую поверхность.
Жарим мясо с двух сторон по 1,5 минуты. Чем толще куски мяса, тем дольше жарим вырезку.
Чтобы медальоны можно было бы подавать к столу, отправляем их на противень.
Солим по вкусу и отправляем противень с мясом в духовку. Держим там медальоны 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые медальоны можно дополнительно завернуть в фольгу и подождать, пока сок не начнет вытекать. Вот тогда мясо можно уже подавать. Если в фольгу нет времени заворачивать и ждать, тогда оставляем медальоны в закрытой духовке на 5 минут. Там они дойдут до готовности.
Медальоны из свиной вырезки подаем к столу в теплом виде, дополнив кетупом и свежими овощами. Кстати, здесь свежие овощи очень кстати.
Приятного аппетита!
Пришлось ехать в мясной магазин, чтобы купить кусок свежайшего мяса. Вырезка была такой, какой я и хоетла ее видеть. Так что я сразу же взялась за приготовление.
Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки, неоходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 30 минут (из 30 минут активных действий всего 10-15 минут)
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками толщиной 2-3 см, посыпьте перцем, можно специями.
- Смажьте мясо оливковым маслом, отправьте на разогретую сковороду, обжаривайте с двух сторон по полторы минуты.
- Противень застелите фольгой, выложите медальоны, посолите, заверните их в фольгу.
- Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- После выключения не разворачивайте сразу, дайте постоять еще 5 минут - медальоны пропитаются соком.
Приготовление:
Весь процесс не занимает много времени и усилий, так как это же медальоны, а их готовить очень легко. Но, с такой же легкостью свиные медальоны можно испортить, если пережарить мясо.
А еще очень важно выбрать хорошую свиную вырезку.
Нарезаем мясо на кусочки толщиной около 2 см (можно и толще нарезать вплоть до 3 см).
Кусочки мяса присыпаем молотым перцем. Лично мне хватает только перца, но вы можете добавить любимые специи для вкуса и аромата.
Смазываем мясо оливковым маслом.
Сковороду разогреваем и отправляем мясо на горячую поверхность.
Жарим мясо с двух сторон по 1,5 минуты. Чем толще куски мяса, тем дольше жарим вырезку.
Чтобы медальоны можно было бы подавать к столу, отправляем их на противень.
Солим по вкусу и отправляем противень с мясом в духовку. Держим там медальоны 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые медальоны можно дополнительно завернуть в фольгу и подождать, пока сок не начнет вытекать. Вот тогда мясо можно уже подавать. Если в фольгу нет времени заворачивать и ждать, тогда оставляем медальоны в закрытой духовке на 5 минут. Там они дойдут до готовности.
Медальоны из свиной вырезки подаем к столу в теплом виде, дополнив кетупом и свежими овощами. Кстати, здесь свежие овощи очень кстати.
Приятного аппетита!
Комментировать