Мой очень дорогой свёкр так ждал меня в гости, что запасся ароматным сыром. Он один меня понимает в нашей семье, когда дело доходит до разных оттенков запаха гнили и плесени. Только он один, не морщась, поглощает со мной армейские сливочные носки недельной выдержки, остальные, включая кота, разбегаются, как можно дальше, заламывая руки.
Вот мы вдвоём со свёкром тазик этого салата и съели.
Я пишу, что этот салат может выступать в качестве полноценного обеда, и я не кривлю душой. Сыр – довольно калорийный продукт, равно как и хлеб. Так что я такое ем в качестве самостоятельного блюда. Но некоторые люди могут без хлеба подать такой салат к шашлыку. А если шашлык замариновать в сладковатом соусе барбекью, то будет просто улёт. Ну, по моему скромному мнению.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— салатный лист Романо – 6 шт.
— помидор – 1 шт., большой
— морковь – 1 шт., небольшая
— очень молодой горошек – 1 большая горсть (этот горошек можно есть целиком вместе с кожурой, потому что плёнки ещё не сформировались, но если такого горошка нет, то можно заменить просто огурцом)
— авокадо – 1 шт.
— сухой хлеб – по вкусу
— арахисовое масло – по вкусу, около 1 ст.л. (можно заменить молотым арахисом, в который добавить немного соли и сахара по вкусу)
— голубой сыр, например, рокфор – 2-3 ст.л.
— сметана – 2-3 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
— укроп – 5 веточек
Выход – 4 порции
Ну и вот, значит, наборчик. Хлеба я потом добавила, должна признаться. Молодой горошек – эта такая штука, которая у нас не продаётся, так что я тут у свекрови отрываюсь, очень его люблю. Но он легко заменяется огурцом. Он такой же сладкий и свежий как огурец, только более корпулентный (если вы с ним не знакомы). Глазастая Олеся, кофе тут ни при чём. Это я его просто хлебала.
Салат помыла, обсушила бумажным полотенцем, чтобы вода не разбавляла соус. Подрала руками вот так.
Морковка молодая и сладкая. Натёрла её на крупной тёрке.
Горошек порезала крупно.
А теперь мне надо листья покрыть соусом. Соус наипростейший. Голубой сыр давлю вилкой (и мне не важно, хороший он или плохой: сметана всё стерпит).
Добавляю сметаны до кремовой консистенции, это примерно столько же по объёму, сколько было сыра. Размешиваю хорошенько. Если останутся небольшие комочки – не беда.
Смешала с листьями и попробовала. В моём случае, потребовалось досолить. Это сильно зависит от сыра.
Добавила перец.
Далее порезала помидор и авокадо кубиками, добавила в салат.
Хлеб был сухой. Если недостаточно сухой, надо подсушить.
Намазала хлеб тооооненьким слоем арахисового масла, только для запаха.
Укроп порубила в салат.
Хлеб покромсала крупными сухарями и посыпала ими готовый салат. Кто любит голубой сыр, тот меня поймёт.
Вот мы вдвоём со свёкром тазик этого салата и съели.
Я пишу, что этот салат может выступать в качестве полноценного обеда, и я не кривлю душой. Сыр – довольно калорийный продукт, равно как и хлеб. Так что я такое ем в качестве самостоятельного блюда. Но некоторые люди могут без хлеба подать такой салат к шашлыку. А если шашлык замариновать в сладковатом соусе барбекью, то будет просто улёт. Ну, по моему скромному мнению.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— салатный лист Романо – 6 шт.
— помидор – 1 шт., большой
— морковь – 1 шт., небольшая
— очень молодой горошек – 1 большая горсть (этот горошек можно есть целиком вместе с кожурой, потому что плёнки ещё не сформировались, но если такого горошка нет, то можно заменить просто огурцом)
— авокадо – 1 шт.
— сухой хлеб – по вкусу
— арахисовое масло – по вкусу, около 1 ст.л. (можно заменить молотым арахисом, в который добавить немного соли и сахара по вкусу)
— голубой сыр, например, рокфор – 2-3 ст.л.
— сметана – 2-3 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
— укроп – 5 веточек
Выход – 4 порции
Ну и вот, значит, наборчик. Хлеба я потом добавила, должна признаться. Молодой горошек – эта такая штука, которая у нас не продаётся, так что я тут у свекрови отрываюсь, очень его люблю. Но он легко заменяется огурцом. Он такой же сладкий и свежий как огурец, только более корпулентный (если вы с ним не знакомы). Глазастая Олеся, кофе тут ни при чём. Это я его просто хлебала.
Салат помыла, обсушила бумажным полотенцем, чтобы вода не разбавляла соус. Подрала руками вот так.
Морковка молодая и сладкая. Натёрла её на крупной тёрке.
Горошек порезала крупно.
А теперь мне надо листья покрыть соусом. Соус наипростейший. Голубой сыр давлю вилкой (и мне не важно, хороший он или плохой: сметана всё стерпит).
Добавляю сметаны до кремовой консистенции, это примерно столько же по объёму, сколько было сыра. Размешиваю хорошенько. Если останутся небольшие комочки – не беда.
Смешала с листьями и попробовала. В моём случае, потребовалось досолить. Это сильно зависит от сыра.
Добавила перец.
Далее порезала помидор и авокадо кубиками, добавила в салат.
Хлеб был сухой. Если недостаточно сухой, надо подсушить.
Намазала хлеб тооооненьким слоем арахисового масла, только для запаха.
Укроп порубила в салат.
Хлеб покромсала крупными сухарями и посыпала ими готовый салат. Кто любит голубой сыр, тот меня поймёт.
Комментировать