Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет.
Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца. И основной секрет кроется в структуре яиц. Но об этом вы узнаете чуть ниже, в самом рецепте. Сейчас только скажу, что муж мой остался от этих котлеток без ума. Он у меня не очень любит различные дополнения в котлетах, а тут чистяком мясо и яйца! Ни тебе хлеба, ни лука. Мечта!
Мне рецепт очень понравился своей диетичностью. Если целенаправленно заниматься спортом и наращивать мышечную массу за счет белковых продуктов, то этот рецепт с куриной грудкой и белками яиц однозначно станет вашим фаворитом.
Сложность приготовления: просто (проще, чем готовить любые другие котлетки)
Время приготовления: примерно 30-40 минут
Ингредиенты на 10-12 котлет:
Куриное филе промываем и даем воде стечь.
Измельчаем филе с помощью блендера. Я это делала не до конца, чтоб фарш был рубленный.
Отделяем у яиц желтки от белков.
Желтки добавляем в фарш.
Добавляем к нему соль, перец и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли.
Переносим их к фаршу.
Теперь нужно фарш аккуратно перемешать. Удобно это делать лопаткой, подгребая фарш снизу. Важно стараться не разрушить структуру вбитых белков. 5-7 таких перемесов достаточно.
Жарим котлетки на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно выкладывать фарш ложкой. Таким образом у нас получатся куриные оладушки не всегда правильной формы. А можно сделать как я: мокрыми руками сформировать шарики и выкладывать их сразу на сковороду. Они потеряют форму шара из-за мягкости фарша, но останутся более кругленькими и красивыми.
Вот такие красивые куриные котлетки у меня получились.
Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца. И основной секрет кроется в структуре яиц. Но об этом вы узнаете чуть ниже, в самом рецепте. Сейчас только скажу, что муж мой остался от этих котлеток без ума. Он у меня не очень любит различные дополнения в котлетах, а тут чистяком мясо и яйца! Ни тебе хлеба, ни лука. Мечта!
Мне рецепт очень понравился своей диетичностью. Если целенаправленно заниматься спортом и наращивать мышечную массу за счет белковых продуктов, то этот рецепт с куриной грудкой и белками яиц однозначно станет вашим фаворитом.
Сложность приготовления: просто (проще, чем готовить любые другие котлетки)
Время приготовления: примерно 30-40 минут
Ингредиенты на 10-12 котлет:
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- яйца – 3 шт.
- растительное масло для жарки – 50-70 г (можно взять сливочное)
- соль, перец по вкусу
Куриное филе промываем и даем воде стечь.
Измельчаем филе с помощью блендера. Я это делала не до конца, чтоб фарш был рубленный.
Отделяем у яиц желтки от белков.
Желтки добавляем в фарш.
Добавляем к нему соль, перец и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли.
Переносим их к фаршу.
Теперь нужно фарш аккуратно перемешать. Удобно это делать лопаткой, подгребая фарш снизу. Важно стараться не разрушить структуру вбитых белков. 5-7 таких перемесов достаточно.
Жарим котлетки на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно выкладывать фарш ложкой. Таким образом у нас получатся куриные оладушки не всегда правильной формы. А можно сделать как я: мокрыми руками сформировать шарики и выкладывать их сразу на сковороду. Они потеряют форму шара из-за мягкости фарша, но останутся более кругленькими и красивыми.
Вот такие красивые куриные котлетки у меня получились.
Комментировать