Мой ребенок страстно любит мороженое. Даже от одного упоминание о нем дочка начинает канючить и требовать лакомство. Но есть у меня одна проблемка во взаимоотношениях с мороженым – работала я когда-то на хладокомбинате и слишком много знаю.
Ну, на самом деле ничего особо страшного в мороженом как бы и нет. Ну, пальмовый жир, который плавится при 40 градусах и у человека в нерастворенном виде оседает бляшками на сосудах. Ну, ароматизаторы, которые настолько химические и концентрированные, что работники цеха мороженого пахнут фруктами постоянно. Ну, просроченное мороженое, которое не было продано в срок идет в переработку и смешивается с новой молочной смесью. Ну, стабилизаторы и загустители… Такое нынче сплошь и рядом.
И как то для себя я могу принять употребление мороженого раз в неделю. Но не для своей маленькой дочурки. Для нее мне хочется сделать все максимально полезным и натуральным. Так, чтоб и фруктики со своего сада, и кефирчик, а не пальмовый жир.
Сегодня я делала ребенку мороженое из банана с абрикосами. Как раз лежали без дела 2 банана и несколько абрикосок. Почему бы не совместить приятное с полезным?
Мороженое получилось очень вкусным и красивым. Ребенок с удовольствием его съел. И мне радость, ведь в одной порции такого натурального и полезного мороженого всего 70-90 калорий. Так что теперь у меня в морозилке всегда есть парочка порций этой вкусняшки.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 10 минут, плюс 4-6 часов на заморозку
Ингредиенты на 6-8 порций мороженого:
Нарезаем банан колечками и укладываем его в чашу блендера.
У абрикос вынимаем косточки.
И выкладываем сверху к банану.
Выливаем туда же кефир.
И присыпаем сахаром.
Взбиваем блендером в течение 1-2 минут.
Заполняем смесью формочки для мороженого.
И отправляем их в морозилку на 4-6 часов.
Вот такое красивое и яркое мороженое из банана с абрикосами имеем по итогу.
Ну, на самом деле ничего особо страшного в мороженом как бы и нет. Ну, пальмовый жир, который плавится при 40 градусах и у человека в нерастворенном виде оседает бляшками на сосудах. Ну, ароматизаторы, которые настолько химические и концентрированные, что работники цеха мороженого пахнут фруктами постоянно. Ну, просроченное мороженое, которое не было продано в срок идет в переработку и смешивается с новой молочной смесью. Ну, стабилизаторы и загустители… Такое нынче сплошь и рядом.
И как то для себя я могу принять употребление мороженого раз в неделю. Но не для своей маленькой дочурки. Для нее мне хочется сделать все максимально полезным и натуральным. Так, чтоб и фруктики со своего сада, и кефирчик, а не пальмовый жир.
Сегодня я делала ребенку мороженое из банана с абрикосами. Как раз лежали без дела 2 банана и несколько абрикосок. Почему бы не совместить приятное с полезным?
Мороженое получилось очень вкусным и красивым. Ребенок с удовольствием его съел. И мне радость, ведь в одной порции такого натурального и полезного мороженого всего 70-90 калорий. Так что теперь у меня в морозилке всегда есть парочка порций этой вкусняшки.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 10 минут, плюс 4-6 часов на заморозку
Ингредиенты на 6-8 порций мороженого:
Нарезаем банан колечками и укладываем его в чашу блендера.
У абрикос вынимаем косточки.
И выкладываем сверху к банану.
Выливаем туда же кефир.
И присыпаем сахаром.
Взбиваем блендером в течение 1-2 минут.
Заполняем смесью формочки для мороженого.
И отправляем их в морозилку на 4-6 часов.
Вот такое красивое и яркое мороженое из банана с абрикосами имеем по итогу.
Комментировать