Все видели и слышали, но никто не делал. На волне одноименной киношки, предлагаю попробовать испечь открытый американский пирог.
Нам понадобиться:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (0,5 ч.л.).
0,5 л молока,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
0,5 ст. сахара,
ванилин.
Приготовление.
Первым делом замешиваем песочное тесто. Маргарин растираем с сахаром. По одному вбиваем яйца. Взбиваем 5 минут и добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто так, чтобы начало от рук отставать. Ставим в холодильник на 30 минут или 1 час.
Для крема ставим кипятиться молоко, отливаем 0,5 ст теплого. Яйца взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут и добавляем теплое молоко тоненькой струйкой. Потом подмешиваем крахмал и муку.
Как молоко закипит, вливаем эту смесь в него, не переставая помешивать пока не загустеет. Иначе крем прилипнет ко дну, подгорит и придаст неприятный вкус. Остужаем и еще в теплый добавляем масло, взбиваем миксером.
Теперь начинаем формировать пирог. На круглую форму кладем бумагу для запекания, половину теста раскатываем и выкладываем на бумагу, так чтобы был высокий край, почти до края формы.
Ягоды размораживаем, так чтобы хорошо стекли их нужно положить на дуршлаг. Если используете варенье, тоже позаботьтесь, чтобы не мокрое было. Выкладываете их на корж.
Заливаете кремом, немного не доходя до края. Посыпаете корицей или ванильным сахаром по вкусу.
И в духовку. Американский пирог хорош, когда остынет.
Но это на любителя. Моя свекровь дует на горячий и наслаждается его вкусом, а я люблю, чтоб ягоды было слышно натуральный вкус.
Нам понадобиться:
- Тесто:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (0,5 ч.л.).
- Крем:
0,5 л молока,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
0,5 ст. сахара,
ванилин.
- Мороженые ягоды (вишня, клубника, черная смородин – по вкусу). За неимением – клубничное или вишневое варенье с целыми ягодами.
Приготовление.
Первым делом замешиваем песочное тесто. Маргарин растираем с сахаром. По одному вбиваем яйца. Взбиваем 5 минут и добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто так, чтобы начало от рук отставать. Ставим в холодильник на 30 минут или 1 час.
Для крема ставим кипятиться молоко, отливаем 0,5 ст теплого. Яйца взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут и добавляем теплое молоко тоненькой струйкой. Потом подмешиваем крахмал и муку.
Как молоко закипит, вливаем эту смесь в него, не переставая помешивать пока не загустеет. Иначе крем прилипнет ко дну, подгорит и придаст неприятный вкус. Остужаем и еще в теплый добавляем масло, взбиваем миксером.
Теперь начинаем формировать пирог. На круглую форму кладем бумагу для запекания, половину теста раскатываем и выкладываем на бумагу, так чтобы был высокий край, почти до края формы.
Ягоды размораживаем, так чтобы хорошо стекли их нужно положить на дуршлаг. Если используете варенье, тоже позаботьтесь, чтобы не мокрое было. Выкладываете их на корж.
Заливаете кремом, немного не доходя до края. Посыпаете корицей или ванильным сахаром по вкусу.
И в духовку. Американский пирог хорош, когда остынет.
Но это на любителя. Моя свекровь дует на горячий и наслаждается его вкусом, а я люблю, чтоб ягоды было слышно натуральный вкус.
Комментировать