Воскресенье -день выпечки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт макового рулета. Тесто у этого рулета дрожжевое, но готовиться быстро, его не нужно несколько раз обминать и давать снова подходить.
Ингредиенты:
250г молока;
5 яиц;
30г свежих дрожжей;
200г сливочного масла или маргарина;
600г муки;
щепотка соли, ванилин, 1ст. л. рома;
маковая начинка для выпечки.
Растворяем в теплом молоке 1ст. л. сахара и дрожжи. Добавляем 100г муки и размешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты для теста. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 1ст. сахара, а белки взбиваем в отдельной посуде без ничего до образования густой пены. Маргарин подогреваем до температуры 20÷30 °С.
По прошествии 30 минут. добавляем в опару желтки взбитые с сахаром, теплый маргарин, соль, ванилин. Все перемешиваем и подмешиваем небольшими порциями взбитые белки. Добавляем ром (вместо рома можно взять сухое вино или водку). Сыпем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. По необходимости муку можно досыпать.
Делим тесто на две равные части и по очереди раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Выкладываем на тесто начинку. Начинка подойдет любая: цукаты с изюмом и орехами; повидло; творог с яйцом и сахаром. У меня же была готовая маковая начинка с черносливом, для выпечки купленная в магазине. Заворачиваем рулетом. Кладем рулет на противень. Даем подойти и смазываем оставшимся желтком. Выпекаем рулеты при температуре 180 °С на протяжении 35 минут.
Всем приятного!
Ингредиенты:
250г молока;
5 яиц;
30г свежих дрожжей;
200г сливочного масла или маргарина;
600г муки;
щепотка соли, ванилин, 1ст. л. рома;
маковая начинка для выпечки.
Растворяем в теплом молоке 1ст. л. сахара и дрожжи. Добавляем 100г муки и размешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты для теста. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 1ст. сахара, а белки взбиваем в отдельной посуде без ничего до образования густой пены. Маргарин подогреваем до температуры 20÷30 °С.
По прошествии 30 минут. добавляем в опару желтки взбитые с сахаром, теплый маргарин, соль, ванилин. Все перемешиваем и подмешиваем небольшими порциями взбитые белки. Добавляем ром (вместо рома можно взять сухое вино или водку). Сыпем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. По необходимости муку можно досыпать.
Делим тесто на две равные части и по очереди раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Выкладываем на тесто начинку. Начинка подойдет любая: цукаты с изюмом и орехами; повидло; творог с яйцом и сахаром. У меня же была готовая маковая начинка с черносливом, для выпечки купленная в магазине. Заворачиваем рулетом. Кладем рулет на противень. Даем подойти и смазываем оставшимся желтком. Выпекаем рулеты при температуре 180 °С на протяжении 35 минут.
Всем приятного!
Комментировать