Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа.
Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)
Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.
Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.
Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.
Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины
вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.
В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.
Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.
Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).
Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).
Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.
За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.
Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!
Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).
Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.
Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)
Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.
Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.
Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины.
Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины
вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев.
В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.
Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.
Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).
Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л).
Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.
За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.
Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!
Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде (следить, чтобы вода не попала внутрь формы на торт), немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).
Режем на куски и наслаждаемся =)
если вдруг не скушали, то держать в холодильнике до следующего употребления.
Дальше… «Учтите это впредь, прежде чем ...» — это что за тон? я просто высказала свое мнение… А Вы, деточка, умейте слушать и не только хвалебные речи… тем более там ничего обидного именно в Ваш адрес сказано не было… Одно только сожеление… и думаю, что просто по возрасту таких высказываний, в другой адрес, Вы еще пока не имеете право выговаривать…
и на последок ...«Сраснивать «Витраж» с «Тропиканкой… прежде чем комментировать »...»- именно только после того как просмотрела весь инет, я позволила себе дать такой комментарий… так как я не первый год в кулинарии, я вполне нормально отношусь к тому, что одно и тоже блюдо в разных регионах делают по разному ( хотя суть одна )… набрав в поиске Ваш торт только на первой страничке ( т.е. самые последнии сообщения ) нашлось пару подобных фото… а все остальное совершенно не похоже на данный десерт… Кстате, основа торта Тропиканки сетка из теста — очень интересная идея…
Надеюсь это небольшое непонимание спишем на издержки писменной речи, которая не в полной мере отражает интонации…
А блюдо, каким бы оно не было, в любом качестве хорошо если оно просто вкусное… и конечно же дело не в названии а в сути…
С\у Наталья
Это украинский рецепт торта, название которого изначально было «Тропиканка»!
Резать ингредиенты нужно только такими большими кусками, если не хотите получить кашу вместо торта =)))
Сраснивать «Витраж» с «Тропиканкой» тоже самое, что сравнивать рыбное заливное c мясным «холодцом», вроде на вид одинаково, но совершенно разные блюда!
Учтите это впредь, прежде чем комментировать один рецепт, думая о другом =)
Действуйте в позитивном направлении: напишите топик с правильным с вашей точки зрения рецептом Витража
Пробуйте приготовить — не пожалеете!
Комментировать