Люблю песочное печенье, но, зная, что «магазинское» печенье переполнено всякими добавками, предпочитаю печь для своей семьи и детей сама. Печенье «Спаржа» не стало исключением, нашла рецепт и готовлю его в домашних условиях.
Берем пачку маргарина 250 гр и растираем ложкой со стаканом сахара. По одному вбиваем в масляную смесь 4 яйца, хорошо взбиваем миксером. Далее насыпаем пол чайной ложки соли и соды, на кончике ножа лимонной кислоты в 2 столовые ложки муки и также вмешиваем в массу.
Далее руками замешиваем тесто, нужно приблизительно 2,5 стакана муки. Но я всегда муку добавляю на глаз, так как иногда мука «плывет» в ней не хватает клейковины, а значит и расход такой муки больше. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Основной прием – берем мясорубку и пропускаем охлажденное тесто частями через нее. Должно получаться приблизительно так:
Размер печенья выбирайте сами можно сделать крошечные печеньки, а можно и длинные-длинные. Не забывайте оставить между печеньем немного места.
Выпекаем – наслаждаемся ароматом. Остужаем – наслаждаемся вкусом!
Берем пачку маргарина 250 гр и растираем ложкой со стаканом сахара. По одному вбиваем в масляную смесь 4 яйца, хорошо взбиваем миксером. Далее насыпаем пол чайной ложки соли и соды, на кончике ножа лимонной кислоты в 2 столовые ложки муки и также вмешиваем в массу.
Далее руками замешиваем тесто, нужно приблизительно 2,5 стакана муки. Но я всегда муку добавляю на глаз, так как иногда мука «плывет» в ней не хватает клейковины, а значит и расход такой муки больше. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Основной прием – берем мясорубку и пропускаем охлажденное тесто частями через нее. Должно получаться приблизительно так:
Размер печенья выбирайте сами можно сделать крошечные печеньки, а можно и длинные-длинные. Не забывайте оставить между печеньем немного места.
Выпекаем – наслаждаемся ароматом. Остужаем – наслаждаемся вкусом!
ой, прям запахло печеньками-горячими, только только из духовкииииииииии… ням!
Комментировать