В один прекрасный день захотела я к чаю испечь вкусный кекс. Пересмотрев рецепты, я решила, что ничего лучше не придумаешь, как испечь английский кекс к чаю.
Тот прекрасный день был окончательно испорчен тем, что кекс не получился. Даже моя помощница хлебопечка, которая всегда выполняла все мои желания, тогда просто отказалась мне помогать.
От английского кекса осталось только название, так как выпечка была сырая внутри, но с обгоревшими краями сверху. Молча, мы пили чай без сладкого.
На следующий день я постаралась найти причину такого результата моего английского эксперимента. Решила еще раз испечь это чудо, добавив больше муки. Сахара я также добавила меньше, чтобы бока не чернели.
Второй раз выпечку можно было только отдалено назвать кексом, хотя было уже намного лучше, чем накануне.
Я никак не могла успокоиться, ведь очень хотелось приготовить то, что не получалось. Пришлось еще раз готовить кекс, добавив еще чуток больше муки и разрыхлителя. На третий раз, как в сказке, все получилось.
Для приготовления английского кекса в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Для приготовления кекса берем охлажденные яйца.
Смешиваем их с сахаром.
Взбиваем их вилкой до однородности (не миксером и не в пышную пену).
Добавляем очень мягкое сливочное масло.
Выливаем эту массу в форму хлебопечки. Добавляем кокосовую стружку.
Засыпаем муку, в которую добавляем разрыхлитель и ванилин.
Включаем программу «Быстрый хлеб» и ждем 1 час 40 минут, пока кекс приготовится. Эта программа специально создана для изготовления выпечки на пищевой соде или разрыхлителе, так что она не вымешивает тесто долго.
Вот такой вот кекс получился в итоге. Бока не горелые, а внутри он пышный и пористый.
Приятного аппетита!
Тот прекрасный день был окончательно испорчен тем, что кекс не получился. Даже моя помощница хлебопечка, которая всегда выполняла все мои желания, тогда просто отказалась мне помогать.
От английского кекса осталось только название, так как выпечка была сырая внутри, но с обгоревшими краями сверху. Молча, мы пили чай без сладкого.
На следующий день я постаралась найти причину такого результата моего английского эксперимента. Решила еще раз испечь это чудо, добавив больше муки. Сахара я также добавила меньше, чтобы бока не чернели.
Второй раз выпечку можно было только отдалено назвать кексом, хотя было уже намного лучше, чем накануне.
Я никак не могла успокоиться, ведь очень хотелось приготовить то, что не получалось. Пришлось еще раз готовить кекс, добавив еще чуток больше муки и разрыхлителя. На третий раз, как в сказке, все получилось.
Для приготовления английского кекса в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 неполный стакан сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
Для приготовления кекса берем охлажденные яйца.
Смешиваем их с сахаром.
Взбиваем их вилкой до однородности (не миксером и не в пышную пену).
Добавляем очень мягкое сливочное масло.
Выливаем эту массу в форму хлебопечки. Добавляем кокосовую стружку.
Засыпаем муку, в которую добавляем разрыхлитель и ванилин.
Включаем программу «Быстрый хлеб» и ждем 1 час 40 минут, пока кекс приготовится. Эта программа специально создана для изготовления выпечки на пищевой соде или разрыхлителе, так что она не вымешивает тесто долго.
Вот такой вот кекс получился в итоге. Бока не горелые, а внутри он пышный и пористый.
Приятного аппетита!
Комментировать