Я очень люблю заваривать апельсиновый чай с мятой. Это прекрасная альтернатива чаю с лимоном, который мне иногда надоедает.
Апельсиновый чай прекрасно вписывается в мои правила здорового питания, а также отлично выручает в период диет. Когда я ограничиваю себя в некоторых продуктах, то испытываю нехватку вкусной и пикантной пищи.
А такой чай со специями прекрасно восполняет эту мою потребность. Апельсин, присутствующий в этом чае, дарит мне насыщенный вкус, мята – освежает, гвоздика дополняет пикантность, яблоко делает напиток полезным.
Апельсиновый чай с мятой – это просто кладезь витаминов, в частности витамина С. Он придаёт мне сил и здоровья. Я часто пью такой чай утром вместо кофе, потому что он прекрасно бодрит.
В промозглую и холодную погоду я люблю пить горячий апельсиновый чай по этому рецепту. Гвоздика и корица оказывают замечательный согревающий эффект. А в жару этот чай хорош со льдом. Веточка мяты и цитрусовый привкус отлично утоляют мою жажду.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Раньше я делала апельсиновый чай очень просто – бросала дольку апельсина в чашку с заваренным чаем. Но со временем мне захотелось сделать вкус более интересным, и я взяла на заметку новый рецепт.
Для начала я очищаю апельсин от шкурки.
Цедру я мелко режу.
Яблоко я также измельчаю.
Чайник я обдаю кипятком.
Я помещаю в чайник заварку чёрного чая. Сверху я насыпаю измельчённую цедру апельсина, кусочки яблока, корицу и гвоздику.
Мяту я в чайник не бросаю. Мне кажется, что чай получается ароматней, если мяту немного потереть пальцами и бросить уже в чашку.
Я заливаю заварку горячей водой, но не кипятком.
Чайник я укутываю полотенцем минут на 10, чтоб он хорошо заварился. В заварку я добавляю сок апельсина для более насыщенного вкуса.
Вот и всё – ароматный и полезный напиток готов. Приятного вам чаепития.
Апельсиновый чай прекрасно вписывается в мои правила здорового питания, а также отлично выручает в период диет. Когда я ограничиваю себя в некоторых продуктах, то испытываю нехватку вкусной и пикантной пищи.
А такой чай со специями прекрасно восполняет эту мою потребность. Апельсин, присутствующий в этом чае, дарит мне насыщенный вкус, мята – освежает, гвоздика дополняет пикантность, яблоко делает напиток полезным.
Апельсиновый чай с мятой – это просто кладезь витаминов, в частности витамина С. Он придаёт мне сил и здоровья. Я часто пью такой чай утром вместо кофе, потому что он прекрасно бодрит.
В промозглую и холодную погоду я люблю пить горячий апельсиновый чай по этому рецепту. Гвоздика и корица оказывают замечательный согревающий эффект. А в жару этот чай хорош со льдом. Веточка мяты и цитрусовый привкус отлично утоляют мою жажду.
Ингредиенты:
- чай чёрный – 2 столовые ложки
- апельсин – 1 штука
- яблоко маленькое – 1 штука
- корица – 1 щепотка
- гвоздика – 1 цветок
- мята – 2 веточки
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Раньше я делала апельсиновый чай очень просто – бросала дольку апельсина в чашку с заваренным чаем. Но со временем мне захотелось сделать вкус более интересным, и я взяла на заметку новый рецепт.
Для начала я очищаю апельсин от шкурки.
Цедру я мелко режу.
Яблоко я также измельчаю.
Чайник я обдаю кипятком.
Я помещаю в чайник заварку чёрного чая. Сверху я насыпаю измельчённую цедру апельсина, кусочки яблока, корицу и гвоздику.
Мяту я в чайник не бросаю. Мне кажется, что чай получается ароматней, если мяту немного потереть пальцами и бросить уже в чашку.
Я заливаю заварку горячей водой, но не кипятком.
Чайник я укутываю полотенцем минут на 10, чтоб он хорошо заварился. В заварку я добавляю сок апельсина для более насыщенного вкуса.
Вот и всё – ароматный и полезный напиток готов. Приятного вам чаепития.
Комментировать