Легкий и свежий салат, который легко приготовить. Не пугайтесь устрашающего вида осьминога, он очень полезный, в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов, а так же белка, который так необходим в нашем ежедневном рационе.
Уровень сложности: простой
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем салат айсберг, я лично люблю, когда он нарезан крупно, так он на вкус еще сочнее, но это все на ваше усмотрение.
Огурец тоже режем на кусочки, по желанию можно натереть на терке.
Нарезаем яйцо, вы так же можете использовать перепелиные яйца, они полезнее.
![]()
Приступаем к осьминогам. Я всегда беру маленьких осьминогов, они еще называются москардини. Предпочитаю брать в рассоле, без масла и в процессе добавляю в салат свое, оливковое. Так будет полезнее и явно вкуснее. Нарезать их не трудно, лично я отрезаю щупальца и режу голову на две части, главное не смотреть в глаза, шучу.
Посыпаем кунжутными семечками и заправляем оливковым маслом. Для свежести можно добавить пару капель лимона.
Этот салат я часто готовлю на ужин, так как в нем совсем мало калорий и много белка и он действительно очень вкусный. Кстати, мясо осьминогов очень любят в Японии, Китае, Испании, да и во всем мире, несмотря на немного устрашающий вид. И как приятный бонус, в мясе осьминога содержится цинк, который замедляет процессы старения кожи и укрепляет нашу иммунную систему, улучшает работу мозга, положительно влияет на зрение.
Уровень сложности: простой
Время на приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- салат айсберг — 200 г
- огурец — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- осьминоги в рассоле – 200 г
- семена кунжута – 1 чайная ложка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Режем салат айсберг, я лично люблю, когда он нарезан крупно, так он на вкус еще сочнее, но это все на ваше усмотрение.

Огурец тоже режем на кусочки, по желанию можно натереть на терке.

Нарезаем яйцо, вы так же можете использовать перепелиные яйца, они полезнее.

Приступаем к осьминогам. Я всегда беру маленьких осьминогов, они еще называются москардини. Предпочитаю брать в рассоле, без масла и в процессе добавляю в салат свое, оливковое. Так будет полезнее и явно вкуснее. Нарезать их не трудно, лично я отрезаю щупальца и режу голову на две части, главное не смотреть в глаза, шучу.

Посыпаем кунжутными семечками и заправляем оливковым маслом. Для свежести можно добавить пару капель лимона.

Этот салат я часто готовлю на ужин, так как в нем совсем мало калорий и много белка и он действительно очень вкусный. Кстати, мясо осьминогов очень любят в Японии, Китае, Испании, да и во всем мире, несмотря на немного устрашающий вид. И как приятный бонус, в мясе осьминога содержится цинк, который замедляет процессы старения кожи и укрепляет нашу иммунную систему, улучшает работу мозга, положительно влияет на зрение.

Комментировать