Эти кексы покорили меня в первую очередь своим необыкновенным вкусом и очень-очень нежной текстурой. Можно сказать, что они как будто таят во рту. И даже на следующий день после выпечки кексики остаются очень мягкими и не твердеют. Так что название «Нежные» подходит им как нельзя лучше.
Изначально это был рецепт пирога. Но у меня он частенько рассыпался после приготовления, да и времени на выпечку уходило прилично. Тогда я решила сделать по такому же рецепту маленькие кексы. Получилось просто отлично! Теперь это одно из моих самых любимых блюд!
Ингредиенты для кексов:
Сложность — легко.
Время приготовления — 30 минут.
Ход работы
Для этих кексов надо брать именно сливочное масло, если его заменить на маргарин, то кексы не получатся такие нежные и воздушные. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре. Растираем масло с сахаром.
Кладем яйца и продолжаем вымешивать тесто миксером.
Затем просеиваем муку через сито. Продолжаем мешать.
С целого лимона снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Затем выжимаем из него весь сок (без мякоти).
Добавляем в тесто сок лимона и цедру. Перемешиваем.
В самом конце кладем разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
По консистенции тесто должно быть не очень жидким. Если тесто все же жидковато, то можно доваить к нему еще немного муки.
Выкладываем тесто ложкой в формы для кексов. Я использовала силиконовые формочки, они очень удобны тем, что тесто в них не липнет к стенкам и после приготовления кексики очень легко вынимать. Если формочки из металла, то лучше заселить их кусочками бумаги для выпечки или намазать маслом.
Отправляем кексики в духовку примерно на 20 минут.
Даем немного остыть кексам и затем вынимаем их из формочек. Вкуснейшая и нежнейшая выпечка готова!
Изначально это был рецепт пирога. Но у меня он частенько рассыпался после приготовления, да и времени на выпечку уходило прилично. Тогда я решила сделать по такому же рецепту маленькие кексы. Получилось просто отлично! Теперь это одно из моих самых любимых блюд!
Ингредиенты для кексов:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное мягкое — 120 г
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель или гашеная сода — 1/2 чайной ложки
Сложность — легко.
Время приготовления — 30 минут.
Ход работы
Для этих кексов надо брать именно сливочное масло, если его заменить на маргарин, то кексы не получатся такие нежные и воздушные. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре. Растираем масло с сахаром.
Кладем яйца и продолжаем вымешивать тесто миксером.
Затем просеиваем муку через сито. Продолжаем мешать.
С целого лимона снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Затем выжимаем из него весь сок (без мякоти).
Добавляем в тесто сок лимона и цедру. Перемешиваем.
В самом конце кладем разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
По консистенции тесто должно быть не очень жидким. Если тесто все же жидковато, то можно доваить к нему еще немного муки.
Выкладываем тесто ложкой в формы для кексов. Я использовала силиконовые формочки, они очень удобны тем, что тесто в них не липнет к стенкам и после приготовления кексики очень легко вынимать. Если формочки из металла, то лучше заселить их кусочками бумаги для выпечки или намазать маслом.
Отправляем кексики в духовку примерно на 20 минут.
Даем немного остыть кексам и затем вынимаем их из формочек. Вкуснейшая и нежнейшая выпечка готова!
Комментировать