Овсянка по карибскому рецепту отличается наличием приятных специй, а также добавлением изюма и молока. Изюм придает каше мягкую текстуру, а молоко — сливочный вкус и кремовую консистенцию. Такая каша станет отличным завтраком перед началом рабочего дня.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите хлопья в 250 мл воды на 4 минуты.
3. Тем временем, остальную воду налейте в кастрюлю, туда же положите палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне.
4. Когда вода закипит, добавьте туда замоченные хлопья (вместе с жидкостью).
5. Вмешайте изюм и сбавьте огонь до низкого.
6. Накройте кастрюлю крышкой и проварите 5-6 минут, пока смесь не станет густой.
7. Снимите кастрюлю с огня и вытащите из каши палочку корицы. Вмешайте в кашу мускатный орех, сахар и молоко. После добавления молока каша может показаться немного жидкой, но после нескольких минут настаивания под закрытой крышкой она снова должна загустеть.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 750 мл воды
- 1 палочка корицы
- 40 г изюма
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 ст. ложки сахара
- 60 мл молока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Замочите хлопья в 250 мл воды на 4 минуты.
3. Тем временем, остальную воду налейте в кастрюлю, туда же положите палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне.
4. Когда вода закипит, добавьте туда замоченные хлопья (вместе с жидкостью).
5. Вмешайте изюм и сбавьте огонь до низкого.
6. Накройте кастрюлю крышкой и проварите 5-6 минут, пока смесь не станет густой.
7. Снимите кастрюлю с огня и вытащите из каши палочку корицы. Вмешайте в кашу мускатный орех, сахар и молоко. После добавления молока каша может показаться немного жидкой, но после нескольких минут настаивания под закрытой крышкой она снова должна загустеть.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать