Какой должна быть идеальная летняя паста? Легкой, вкусной, полезной и яркой! Именно такую пасту мы и предлагаем приготовить сегодня. Яркий цвет этого блюда достигается за счет соуса из цельных прожаренных помидоров черри, а тертый сыр придаст ему нежный сливочный вкус.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите спагетти до состояние аль-денте, затем слейте воду и переложите в большую глубокую тарелку.
2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте чеснок, помидоры, перец, сахар и 1 щепотку соли. Прожарьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока помидоры не начнут лопаться и давать сок.
3. Смешайте спагетти с помидорами и базиликом. Разложите по порциям, каждую порцию посыпьте тертым сыром.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 110 мл оливкового масла
- 2 крупных зубчика чеснока - мелко нарезать
- 900 г помидоров черри
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 20 г нашинкованного свежего базилика
- Тёртый сыр - для украшения блюда
Способ приготовления:
1. Отварите спагетти до состояние аль-денте, затем слейте воду и переложите в большую глубокую тарелку.
2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте чеснок, помидоры, перец, сахар и 1 щепотку соли. Прожарьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока помидоры не начнут лопаться и давать сок.
3. Смешайте спагетти с помидорами и базиликом. Разложите по порциям, каждую порцию посыпьте тертым сыром.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать