Знаете ли вы, что из арбуза можно делать салаты? Если нет, то скорее читайте этот рецепт. В нем мы расскажем, как приготовить летний салат «Сальса», в который входят арбуз, огурец и зелень, а заправляется все нежным соусом из меда, лаймового сока и цедры. Такой салат — отличный выбор для легкого перекуса в жаркий день.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте арбуз, огурец, красный лук, халапеньо, петрушку и мяту.
3. В небольшой миске смешайте венчиком мед, цедру, лаймовый сок и соль.
4. Влейте заправку в большую миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Images credit: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 460 г арбуза - очистить от косточек и нарезать кубиками
- 120 г огурцов - очистить и нарезать кубиками
- 15 г красной луковицы - очистить и мелко нарезать
- 25 г перца халапеньо - очистить от семечек, мелко нарезать
- Небольшой пучок свежей петрушки - нашинковать
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной мяты
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка мелко тертой цедры лайма
- 2 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте арбуз, огурец, красный лук, халапеньо, петрушку и мяту.
3. В небольшой миске смешайте венчиком мед, цедру, лаймовый сок и соль.
4. Влейте заправку в большую миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Images credit: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать