Жареный арбуз - оригинальное летнее лакомство для всей семьи

Жареный арбуз - оригинальное летнее лакомство для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конец августа — самое время вдоволь наесться арбузами, ведь этого лакомства потом не будет до следующего лета. Конечно, самый привычный способ — есть арбуз сырым, но не все знают, что его также можно жарить на гриле. Такой способ приготовления усиливает сладкий вкус плода, а также придает ему хрустящую текстуру. Жареный арбуз можно добавлять в летние салаты или подавать как отдельный десерт. 
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 8-12 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 средний арбуз
  • 50 мл растительного масла
  • Половинка перца халапеньо - нарезать тонкими кружочками, для украшения блюда
  • Листья мяты и дольки лайма - для украшения блюда
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте арбуз на дольки толщиной 3-3,5 см. Отрежьте корочки и очистите дольки от семечек.

3. Выстелите противень бумажными полотенцами и положите на них решетку. Выложите на решетку арбуз и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем смойте соль под холодной водой и промокните дольки бумажными полотенцами досуха.

4. Разогрейте гриль до 180 градусов. Смажьте дольки со всех сторон маслом. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Учтите, что гриль не нужно разогревать сильнее указанной температуры, иначе арбуз не прожарится, а подгорит.

5. Подавайте жареные дольки арбуза с кружочками халапеньо, листочками мяты и дольками лайма. 

Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-20 16:58:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-26 17:12:38
Наталья Nata
действительно, очень оригинальное блюдо! вот с солью и перцем арбуз не приходилось мне пробовать. Но знаю рецепт жареного арбуза с сахарной пудрой. 

Комментировать