Конец августа — самое время вдоволь наесться арбузами, ведь этого лакомства потом не будет до следующего лета. Конечно, самый привычный способ — есть арбуз сырым, но не все знают, что его также можно жарить на гриле. Такой способ приготовления усиливает сладкий вкус плода, а также придает ему хрустящую текстуру. Жареный арбуз можно добавлять в летние салаты или подавать как отдельный десерт.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 8-12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте арбуз на дольки толщиной 3-3,5 см. Отрежьте корочки и очистите дольки от семечек.
3. Выстелите противень бумажными полотенцами и положите на них решетку. Выложите на решетку арбуз и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем смойте соль под холодной водой и промокните дольки бумажными полотенцами досуха.
4. Разогрейте гриль до 180 градусов. Смажьте дольки со всех сторон маслом. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Учтите, что гриль не нужно разогревать сильнее указанной температуры, иначе арбуз не прожарится, а подгорит.
5. Подавайте жареные дольки арбуза с кружочками халапеньо, листочками мяты и дольками лайма.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 8-12 порций
Ингредиенты:
- 1 средний арбуз
- 50 мл растительного масла
- Половинка перца халапеньо - нарезать тонкими кружочками, для украшения блюда
- Листья мяты и дольки лайма - для украшения блюда
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте арбуз на дольки толщиной 3-3,5 см. Отрежьте корочки и очистите дольки от семечек.
3. Выстелите противень бумажными полотенцами и положите на них решетку. Выложите на решетку арбуз и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем смойте соль под холодной водой и промокните дольки бумажными полотенцами досуха.
4. Разогрейте гриль до 180 градусов. Смажьте дольки со всех сторон маслом. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Учтите, что гриль не нужно разогревать сильнее указанной температуры, иначе арбуз не прожарится, а подгорит.
5. Подавайте жареные дольки арбуза с кружочками халапеньо, листочками мяты и дольками лайма.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать