Картошка с копчеными колбасками в духовке – простое и очень ароматное второе блюдо

Картошка с копчеными колбасками в духовке – простое и очень ароматное второе блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощи с копчеными колбасками в духовке — простое в приготовлении и очень ароматное второе блюдо, которое понравится всей семье. Каджунская и креольская приправы придадут блюду особый аромат, но не стесняйтесь экспериментировать — другие смеси специй сработают тоже на отлично. Угощайтесь, друзья, и радуйте своих домашних!

Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г копченых колбасок - нарезать на кружочки толщиной в 1 см
  • 800 г картофеля - нарезать средними кусочками
  • 3-4 средние моркови - нарезать средними кусочками
  • 2 средних репчатых лука - нарезать средними дольками
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. каджунской или креольской приправы
  • 1 крупный зубчик чеснока - мелко нарезать
  • Несколько веточек свежего тимьяна или около 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 50 мл оливкового масла


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для запекания (объёмом 3 л) оливковым маслом или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. 

3. Смешайте кусочки колбасы, картофеля, моркови и лука в большом пищевом пакете или общей миске.

4. Добавьте к овощам и колбаскам черный перец, соль, креольскую или каджунскую приправу, чеснок, тимьян и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте.

5. Переложите приправленные овощи с колбасками в подготовленную форму для запекания.

6. Запекайте овощи с колбасками в предварительно разогретой духовке в течение 45–60 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, помешивая каждые 15–20 минут. Готово!
Полезный совет:

Некоторые смеси каджунской и креольской приправы несоленые. Обязательно попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль при необходимости.
 
Вариации рецепта:
 
✔ Используйте вместо колбасок нарезанную кубиками оставшуюся ветчину. 
 
✔ Приготовьте блюдо из подрумяненной колбасы чоризо. Добавьте в блюдо обжаренные шампиньоны. 
 
✔ Замените часть моркови кубиками сладкого картофеля или кубиками мускатной тыквы. 
 
✔ Добавьте к картофелю 200 г соцветий капусты брокколи.
 
✔ Чтобы снизить количество углеводов, замените нарезанный картофель соцветиями цветной капусты, исключите морковь или нарежьте ее тонкими ломтиками или соломкой. Запекайте около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. 
 
✔ Примерно через 40 минут запекания смешайте овощи с 60 г тертого сыра пармезан. Верните блюдо в духовку и продолжайте запекать в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 671
  • Белков 19 г
  • Углеводов 47 г
  • Жиров 46 г
  • Холестерина 69 мг
  • Натрия 1390 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-23 08:52:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-08-29 10:41:39
Наталья Nata
единственное, что меня настораживает в данному блюде - вариант приготовленного лука. Я в таком виде (неаппетитном), его не очень люблю 
Наталья Nata Ответить
2022-08-29 10:41:39
Наталья Nata
единственное, что меня настораживает в данному блюде - вариант приготовленного лука. Я в таком виде (неаппетитном), его не очень люблю 

Комментировать