Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригинального семейного ужина, так и для праздничного стола.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно извлеките мякоть баклажанов изнутри, оставив прочную оболочку для фарширования.
3. Выложите заготовки из баклажанов на противень с бортиками, застеленный фольгой, и отложите на время.
4. Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками.
5. Нагрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжарьте овощи до мягкости.
6. Готовые баклажаны переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
7. Добавьте говяжий фарш на сковороду. Тушите фарш с обеих сторон в течение 5 минут, разбивая его лопаткой.
8. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и тушите фарш еще минуту.
9. Добавьте к фаршу нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и черный перец. Готовьте при постоянном помешивании около 15 минут.
10. Добавьте в мясную смесь панировочные сухари, сыр пармезан и обжаренные баклажаны, перемешайте все до однородности.
11. Нафаршируйте приготовленной мясной смесью заготовки из баклажанов.
12. Нарежьте сыр моцарелла (крупный шар) ломтиками и разложите их сверху фаршированных баклажанов или посыпьте баклажаны тертым сыром моцарелла.
13. Запекайте фаршированные баклажаны в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
14. Подавайте фаршированные баклажаны на «подушке» из вареной стручковой фасоли или овощных спагетти. Также фаршированные баклажаны можете подать на подогретом соусе маринара (или другом пикантном томатном соусе) с вареными спагетти. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов - срезать кончики и разрезать вдоль пополам
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г постного говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 170 г томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 60 г панировочных сухарей
- 30 г тертого сыра пармезан
- 120 г тертого сыра моцарелла
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно извлеките мякоть баклажанов изнутри, оставив прочную оболочку для фарширования.
3. Выложите заготовки из баклажанов на противень с бортиками, застеленный фольгой, и отложите на время.
4. Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками.
5. Нагрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжарьте овощи до мягкости.
6. Готовые баклажаны переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
7. Добавьте говяжий фарш на сковороду. Тушите фарш с обеих сторон в течение 5 минут, разбивая его лопаткой.
8. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и тушите фарш еще минуту.
9. Добавьте к фаршу нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и черный перец. Готовьте при постоянном помешивании около 15 минут.
10. Добавьте в мясную смесь панировочные сухари, сыр пармезан и обжаренные баклажаны, перемешайте все до однородности.
11. Нафаршируйте приготовленной мясной смесью заготовки из баклажанов.
12. Нарежьте сыр моцарелла (крупный шар) ломтиками и разложите их сверху фаршированных баклажанов или посыпьте баклажаны тертым сыром моцарелла.
13. Запекайте фаршированные баклажаны в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
14. Подавайте фаршированные баклажаны на «подушке» из вареной стручковой фасоли или овощных спагетти. Также фаршированные баклажаны можете подать на подогретом соусе маринара (или другом пикантном томатном соусе) с вареными спагетти. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 491
- Белков 33 г
- Углеводов 43 г
- Жиров 22 г
- Холестерина 80 мг
- Натрия 746 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать