Индийское мороженое Кульфи с фисташками и шафраном

Индийское мороженое Кульфи с фисташками и шафраном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кульфи — это традиционное индийское мороженое, которое готовится на основе жирных сливок и сгущенного молока. Однако главной изюминкой в нём является приправа шафран, которая придает десерту не только насыщенный цвет, но и очень приятный аромат. А нижнюю часть мороженого украсит хрустящая корочка из мелко колотых фисташек. 
 
Время приготовления: 15 минут
 
Время на заморозку: 12 часов
 
Выход: 8 шт.
 
Ингредиенты:
  • 500 мл жирных сливок
  • 1/4 ч. ложки шафрана
  • 2 ч. ложки сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 1/4 ч. ложки розовой воды - по желанию
  • 40 г фисташек - мелко наколоть


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой кастрюле смешайте 250 мл жирных сливок и ниточки шафрана. Нагрейте на низком огне до слабого кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. 

3. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник охлаждаться.

4. В чаше стационарного миксера соедините 250 мл неиспользованных жирных сливок и охлажденную сливочно-шафрановую смесь. Взбейте до формирования мягких пиков. Вмешайте сахар. 

5. Добавьте сгущенку, кардамон, розовую воду и 3 ст. ложки фисташек. Перемешайте венчиком до однородности.

6. Разлейте смесь по 8 бумажным стаканчикам. Лучше не использовать пластиковые стаканчики, так как мороженое получится мягким и его будет сложно вытаскивать из пластика.

7. Равномерно рассыпьте фисташки на верхушки смеси в стаканчиках. 

8. Оберните верхушку каждого стаканчика фольгой, затем воткните через фольгу деревянную палочку в мороженое. Поставьте в морозилку на 6-12 часов до полного замерзания.

Фото: Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-21 17:14:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать