Кульфи — это традиционное индийское мороженое, которое готовится на основе жирных сливок и сгущенного молока. Однако главной изюминкой в нём является приправа шафран, которая придает десерту не только насыщенный цвет, но и очень приятный аромат. А нижнюю часть мороженого украсит хрустящая корочка из мелко колотых фисташек.
Время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 12 часов
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте 250 мл жирных сливок и ниточки шафрана. Нагрейте на низком огне до слабого кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник охлаждаться.
4. В чаше стационарного миксера соедините 250 мл неиспользованных жирных сливок и охлажденную сливочно-шафрановую смесь. Взбейте до формирования мягких пиков. Вмешайте сахар.
5. Добавьте сгущенку, кардамон, розовую воду и 3 ст. ложки фисташек. Перемешайте венчиком до однородности.
6. Разлейте смесь по 8 бумажным стаканчикам. Лучше не использовать пластиковые стаканчики, так как мороженое получится мягким и его будет сложно вытаскивать из пластика.
7. Равномерно рассыпьте фисташки на верхушки смеси в стаканчиках.
8. Оберните верхушку каждого стаканчика фольгой, затем воткните через фольгу деревянную палочку в мороженое. Поставьте в морозилку на 6-12 часов до полного замерзания.
Фото: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: 12 часов
Выход: 8 шт.
Ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок
- 1/4 ч. ложки шафрана
- 2 ч. ложки сахара
- 400 г сгущенного молока
- 1 ч. ложка молотого кардамона
- 1/4 ч. ложки розовой воды - по желанию
- 40 г фисташек - мелко наколоть
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешайте 250 мл жирных сливок и ниточки шафрана. Нагрейте на низком огне до слабого кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник охлаждаться.
4. В чаше стационарного миксера соедините 250 мл неиспользованных жирных сливок и охлажденную сливочно-шафрановую смесь. Взбейте до формирования мягких пиков. Вмешайте сахар.
5. Добавьте сгущенку, кардамон, розовую воду и 3 ст. ложки фисташек. Перемешайте венчиком до однородности.
6. Разлейте смесь по 8 бумажным стаканчикам. Лучше не использовать пластиковые стаканчики, так как мороженое получится мягким и его будет сложно вытаскивать из пластика.
7. Равномерно рассыпьте фисташки на верхушки смеси в стаканчиках.
8. Оберните верхушку каждого стаканчика фольгой, затем воткните через фольгу деревянную палочку в мороженое. Поставьте в морозилку на 6-12 часов до полного замерзания.
Фото: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать